Тони Блэр отвлекся от войны в Ираке и мирных переговоров в Северной Ирландии, чтобы стать звездой в эпизоде телешоу "Симпсоны"
Mirror.co.uk

Тони Блэр отвлекся от войны в Ираке и мирных переговоров в Северной Ирландии, чтобы стать звездой в эпизоде телешоу "Симпсоны". Премьер-министр Великобритании записал три серии диалогов для любимого многими мультсериала.

Семейка Симпсонов, знаменитая на весь мир своим экстраординарным юмором и тонкими политическими комментариями, любимая многими детьми и взрослыми, недавно отпраздновала выход 300-ой серии - через 14 лет существования в телеэфире.

По данным пресс-службы британского премьера, Тони Блэр является горячим поклонником "Симпсонов". Источники с Даунинг-стрит также доходчиво объяснили тем, кто захочет упрекнуть премьера в пустой трате времени, что обязательство о записи эпизода было внесено в программу Блэра еще до начала войны в Ираке, сообщает Sky News.

Британский премьер "отработал" свой эпизод после присутствия на параде в Военной академии Sandhurst.

Тони Блэр - первый из высших лиц британского королевства, появившийся в "Симпсонах", ранее в сериале фигурировали Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и Джимми Картер.

Серия с Блэром посвящена туристической поездке семейства Симпсонов в Великобританию. Пресс-служба премьера отметила, что эта акция принесет пользу британскому туристическому бизнесу и поможет вернуть американских туристов в Лондон.

Недавно в "Симпсонах" появлялась Джоан Роулинг , а Дэвиду Бекхэму было отказано в этой чести на том основании, что он "недостаточно популярен", так как в США не любят футбол, и массовый зритель им не увлекается.