Мюзикл "Норд-Ост" больше не будет играться на сцене Театрального центра на Дубровке. Решение о прекращении ежедневного показа мюзикла директор "Норд-Оста" Георгий Васильев сообщил коллективу мюзикла в воскресенье
Euronews

Мюзикл "Норд-Ост" больше не будет играться на сцене Театрального центра на Дубровке. Решение о прекращении ежедневного показа мюзикла директор "Норд-Оста" Георгий Васильев сообщил коллективу мюзикла в воскресенье.

По данным пресс-службы мюзикла, последнее, 410-е представление "Норд-Оста", в Москве состоится 10 мая. После этого труппа отправится в международное турне, маршрут которого пройдет через Израиль, Болгарию, Эстонию, Латвию, Грецию, Украину, Белоруссию и Литву.

В гастрольном туре труппа мюзикла будет демонстрировать не сам спектакль, а концерт, основанный на художественном материале "Норд-Оста". Стационарная версия спектакля в июле работу не возобновит.

Георгий Васильев ранее неоднократно выражал сомнения в том, что ущерб, нанесенный мюзиклу событиями с захватом в заложники зрителей "Норд-Оста", будет возмещен. Директор мюзикла сомневался в том, что удастся возродить "маховик ежедневного показа спектакля", передает "Интерфакс".

Премьера возрожденного спектакля в Театральном центре на Дубровке, восстановленном после октябрьских событий, состоялась 8 февраля.

Работы по восстановлению здания театрального центра были выполнены менее, чем за три месяца. Материальный ущерб, нанесенный террористами спектаклю, эксперты оценивали приблизительно в 23 млн рублей.

Коллективу удалось собрать на восстановление 20 млн рублей, 80% из них составили частные пожертвования - от физических лиц и организаций. 3 млн рублей выделило "Норд-Осту" министерство культуры РФ; в свою очередь, министерство труда и социального развития РФ выделило мюзиклу свыше 13 млн рублей для выплат сотрудникам пособий по безработице в течение первых 2-3-х месяцев после теракта.