Гала-концерт балета Большого театра в Версальском дворце в понедельник вечером стал ярким событием в культурной жизни Франции
НТВ

Гала-концерт балета Большого театра в Версальском дворце в понедельник вечером стал ярким событием в культурной жизни Франции. Свое мастерство парижской публике показали как звезды Большого, так и молодое поколение труппы.

На сцене театра Версальского дворца были исполнены не только классические танцы, но и современные, в частности из балета "Русский Гамлет" в постановке Эйфмана.

Аплодисментами встречали зрители известных артистов - Надежду Грачеву, Марию Александрову, Галину Степаненко, Дмитрия Белоголовцева, Геннадия Янина, Екатерину Щипулину, а Светлане Захаровой устроили овацию.

"Эту сцену театра французских королей можно считать родиной русского балета, который вернулся на нее через 300 лет во всем своем великолепии, - сказал министр культуры России Михаил Швыдкой, открывая концерт. - Это блестящая демонстрация единения двух великих классических балетов: России и Франции, двух великих культур". На концерте присутствовал французский министр культуры Жан-Жак Айягон, сообщает ИТАР-ТАСС.