Лучано Павароттии женился на своей бывшей секретарше Николетте Мантовани
Euronews

Лучано Паваротти и Николетта Мантовани стали мужем и женой. Жених и невеста произнесли заветные "да" в Муниципальном театре родного города Паваротти, поклявшись друг другу в присутствии мэра Модены Джулиано Барболини в вечной любви, сообщает ИТАР-ТАСС.

Процедура бракосочетания началась с получасовой задержкой из-за опоздания невесты. Мантовани подъехала к театру на темно-зеленом с серебристым отливом лимузине, одетая в розовое подвенечное платье от Джорджио Армани. В платье такого же цвета была и дочь невесты и жениха - 11-месячная Аличе. Жених, в свою очередь, явился к бракосочетанию почти вовремя на красной Audi.

Среди 700 почетных гостей можно было увидеть таких известных артистов, как Боно Вокс, Хосе Каррерас, Лучо Далла, Тони Ренис, Андреа Бочелли, Дзуккеро и многих других. Объясняя свой выбор зарегистрировать брак в Муниципальном театре, Паваротти заявил, что "театр - как церковь для артистов".

По окончании свадебной церемонии в парке Нови сад состоялся свадебный прием на 1200 персон. В этом саду каждый год в июне маэстро проводит свои знаменитые благотворительные концерты "Паваротти и друзья", на которых оперный тенор выступает дуэтом со звездами поп- и рок-жанра.

Именно во время подготовки такого концерта Большой Лучано и познакомился с Николеттой, которая получила должность секретаря маэстро и заняла место в его сердце. Об этом романе, начавшемся в девяностых годах, много судачила пресса. Однако Николетта, с ее скромным образом девочки-отличницы в очках, скорее походила на подвижницу и помощницу, чем соблазнительницу. Вскоре Мантовани стала менеджером концертов "Паваротти и друзья", сейчас она пробует себя в режиссуре и дизайне.