Дочь Сэлинджера не продал письма отца-писателя за 170 тыс. долларов
Архив NTVRU.com

На аукцион Sotheby▓s были выставлены письма Джерома Дэвида Сэлинджера , адресованные его дочери Маргарет. Классик современной американской литературы, создатель романа "Над пропастью во ржи" вел с ней переписку на протяжении 35 лет.

Стартовая цена лота составила 130 тыс. долларов, затем в ходе торгов цена за 32 письма достигла уровня 170 тыс. Но представителей дочери писателя не удовлетворила предлагаемая сумма, и они объявили о снятии переписки Сэлинджера с аукциона.

Предполагалось, что за письма автора "Над пропастью во ржи" могут быть проданы за рекордную сумму. Их стоимость оценивалась в 250-350 тыс. долларов. В 1999 году переписка Сэлинджера с его юной возлюбленной Джойс Мейнард была продана за 154 тыс. долларов.

Первые письма Маргарет Сэлинджер получила от отца в двухлетнем возрасте. Они перестали обмениваться корреспонденцией в 1992 году, когда писатель порекомендовал дочери прервать беременность, сообщает Associated Press.

Письма писателя представляют большую ценность, потому что раскрывают многие грани характера Сэлинджера. Дж.Д. Сэлинджер ничего не публикует с 1965 года, почти не дает интервью и живет отшельником вместе с третьей женой в городе Корниш, штат Нью-Гемпшир. Но интерес к личности писателя никогда не ослабевал. Он по-прежнему остается одной из самых загадочных личностей.