Георгий Васильев: "Никаких новостей, кроме той, что денег нет, в жизни "Норд-Оста" не появилось"
Архив NEWSru.com

Восстановление мюзикла "Норд-Ост" до сих пор не началось из-за недостатка финансирования. "Никаких новостей, кроме той, что денег нет, в жизни "Норд-Оста" не появилось. Спектакль не восстанавливается, потому что не поступает ни государственных денег, ни пожертвований от частных лиц", - сказал генеральный продюсер мюзикла Георгий Васильев в интервью "Интерфаксу" во вторник.

Васильев отметил, что определенную негативную роль в этом играет внимание к "Норд-Осту" со стороны прессы. "Получается, что журналисты оказывают нам медвежью услугу. Стремясь делать, как лучше, они пишут о том, что мы уже отправляемся на гастроли - в Израиль, в США, куда угодно, и люди не приносят пожертвований, поскольку думают, что у нас уже все благополучно".

Ремонт здания Театрального центра на Дубровке, осуществляемый администрацией Москвы, Георгий Васильев назвал "важной, но недостаточной помощью" мюзиклу. "То, что делает Москва для ремонта здания - это очень много, и мы за это благодарны. Но это помощь скорее Шарикоподшипниковому заводу, ведь здание это его, а не наше. Сам же спектакль восстанавливать не на что".

Директор мюзикла рассказал, что просил администрацию города восстановить световую и звуковую системы здания, но в этой просьбе ему отказали. "Что, наверное, правильно: городская администрация не может целиком возродить "Норд-Ост", - сказал он.

Васильев сообщил, что и реализация "передвижной версии" спектакля пока затягивается. Ранее сообщалось, что фонд "Открытая Россия" будет финансировать создание гастрольной версии "Норд-Оста" - спектакля, который будет играться по несколько месяцев в разных городах России". "Никаких денег пока не получено, никаких юридических документов не подписано", - сказал Васильев.

Между тем в пресс-службе фонда "Открытая Россия" уже сообщают о приблизительном маршруте передвижного "Норд-Оста" - Самара, Белгород, Нефтеюганск, Томск, Красноярск, Иркутск и Якутск. "Может быть, так оно и будет, но пока все это очень далеко, и говорить об этом рано", - сказал Васильев. "Открытая Россия" была создана акционерами НК "ЮКОС" и группой частных лиц для реализации крупных социальных проектов.