Мюзикл Cats навсегда покинул подмостки лондонского Уест-Энда
Архив NTVRU.com

Британцы простились с мюзиклом Cats, который навсегда покинул подмостки лондонского Уэст-Энда. В последний раз этот музыкальный спектакль зрители увидели в субботу, 11 мая в Новом лондонском театре. Для тысяч поклонников этого мюзикла, не сумевших приобрести билеты на прошальное шоу, была организована прямая видеотрансляция на огромный экран, установленный в районе Ковент Гарден, где находится театр.

Последний спектакль прошел при переполненом зале в обычном режиме. Но заверешился он впечатляющим финалом, когда на сцену вышли практически все артисты, которые когда-либо принимали участие в нем. Зрители тепло попращались с актерами и с полюбившимися им персонажами из "кошачьего царства".

Именно на сцене Нового лондонского театра 11 мая 1981 года состоялась премьера Cats - шоу, которое стало детищем творческого союза композитора Эндрю Ллойда Вебера и продюсера Кемерона Макинтоша.

Как сообщили РИА "Новости" в Новом лондонском театре, на спектакль были приглашены актеры из первой труппы, которые принимали участие в запуске этого музыкального шоу. В театре объяснили завершение сценической жизни "Кошек" тем, что "так решили создатели мюзикла". По сообщениям же британских СМИ, это решение вызвано тем, что в течение последних 18 месяцев мюзикл является убыточным.

Мюзикл, который критики еще до премьеры в 1981 году обрекали на неудачу, стал одним из самых кассовых в истории музыкальных шоу подобного рода, собрав за два десятилетия 136 млн. фунтов стерлингов. Всего же, вместе с доходами от гастролей и постановок в других странах, Cats "заработали" более 1,4 млрд. фунтов стерлингов, превысив на 600 млн. фунтов кассовые сборы картины "Титаник".