В прокат выходит высокобюджетный и высокотехнологичный фильм об эпохе каменного века "10000 лет до нашей эры"
10000bcmovie.com

На этой неделе российских зрителей порадуют всего три новинки. В прокат выходит высокобюджетный и высокотехнологичный фильм об эпохе каменного века "10000 лет до нашей эры". Мультфильм "Хортон" Джимми Хэйворда - экранизация детской книжки писателя Теодора Гейзеля о том, как слоненок с хорошим слухом организуют кампанию по борьбе за спасение обитателей цветков. А также боевик "Отверженные" гонконгского режиссера Джонни То о том, как в 1998 году, когда Макао переходил под юрисдикцию Китайской Народной Республики, на нем началась война преступных группировок, пишет "Время новостей".

В прокат выходит фильм об эпохе каменного века "10000 лет до нашей эры" режиссера Роланда Эммериха. "10000 лет" - высокобюджетный проект с использованием самых современных технологий, при помощи которых удалось создать весьма достоверных мамонтов и саблезубых тигров.

Картина повествует о юном герое, отправившемся вызволять свою возлюбленную из рук пришлых кочевников. Приключенческая лента заняла на этой неделе первую строчку американского хит-парада, но критикам и наиболее пристрастным киноманам понравилась не особенно. Между тем помимо молодых звезд в картине на некоторое время появляется актер Омар Шариф.

Мультфильм "Хортон" Джимми Хэйворда - экранизация детской книжки писателя Теодора Гейзеля, придумавшего Гринча, укравшего Рождество, Кота в шляпе, Йертля-Черепаху и собственно слона Хортона, у которого были такие чуткие уши, что ему приходилось прислушиваться к огромному количеству звуков.

В результате Хортон организовал настоящую кампанию за то, чтобы признать не для всех очевидный факт, что в цветках тоже обитают крохотные существа и они живут на тех же правах, что и все остальные. Отметим, в оригинале слона Хортона озвучивал один из лучших комиков современности Джим Керри.

"Отверженные" гонконгского режиссера Джонни То рассказывает о том, как в 1998 году, когда Макао переходил под юрисдикцию Китайской Народной Республики, на нем началась война преступных группировок с материка, пытающихся поделить сферы влияния.

Именно в это время на Макао приехали двое убийц из Гонконга, получившие задание расправиться с гангстером, который отошел от дел. Но выяснилось, что у того среди бандитов остались друзья, готовые защитить его любой ценой. "Отверженные" попали в конкурс Венецианского фестиваля, но ничего не получили, что при этом никоим образом не значит, что их нужно игнорировать, заключает издание.