Бритни Спирс продали Германии за 3 миллиарда долларов
Архив NTVRU.com

Звукозаписывающий лейбл Zomba, на котором выпускаются диски таких сверхпопулярных исполнителей, как N▓Sync и Бритни Спирс, неожиданно объявила о своей продаже во владение германскому концерну Bertelsmann, одному из лидеров европейского рынка звукозаписи. Сделка по продаже "самой знаменитой американской девственницы", как ее давно окрестили в желтой прессе, оценивается в 3 млрд. долларов, сообщает MSNBC.

Сделка эта стала полной неожиданностью для мира шоу-бизнеса, однако, по мнению Bertelsmann, она стала "закономерным итогом развития наших тесных отношений в области бизнеса, которые насчитывают 12 лет".

До настоящего времени Zomba была крупнейшим независимым лейблом и, по мнению многих экспертов, наиболее успешным продюсером в области шоу-бизнеса.

Reuters отмечает, что для самих музыкантов мало что изменится, а вот судьба главы Zomba - Клайва Калдера - гениального, по мнению многих, продюсера, открывшего и "раскрутившего" уйму чрезвычайно успешных в финансовом плане проектов, пока неясна.

Некоторые эксперты продажу Zomba расценили как то, что он собирается отойти от дел, однако вряд ли это повлияет на темпы появления новых поп-див и мальчиковых групп.