В субботу в Берлине пройдет самый грандиозный музыкальный фестиваль танцевальной музыки - Love Parade
www.hadler.de

В субботу в Берлине пройдет самый грандиозный музыкальный фестиваль танцевальной музыки - Love Parade. В этом шествии по улицам Берлина любителей техно-музыки, как ожидается, примут участие, как ожидается 750 тысяч человек.

Праздничный карнавал, который пройдет в центре города от Бранденбургских ворот до Колонны победы, будет состоять из 50 переоборудованных под сцены грузовиков. Там свои места займут более 250 ди-джеев, которые будут одаривать поклонников самыми последними новинками из мира танцевальной электронной музыки. Как ожидается хэдлайнером нынешнего Love Parade станет американец Роджер Санчес - автор хита Another Chance. Он будет выступать на центральном грузовике, где собраны все сливки сегодняшней танцевальной музыки.

Действо на этом грузовике начнется, когда в Москве будет 20:00 вечера. В это время все машины уже доедут до колонны победы, и начнется единая вечеринка с этого самого центрального грузовика. Каждый из ди-джеев отыграет 20-минутный сет, а завершится все исполнением гимна Love Parade. Затем молодежь будет растекаться по клубам, где веселье продолжится.

Помимо Роджера Санчеса, который, кстати, начнет свой сет, когда в Москве будет 0:05, в центральной вечеринке примут участие такие звезды танцевальной сцены, как Пол ван Дюк, Вестбам, Пит Тонг, Хэлл и Крис Либинг. Интересно, что в мероприятии не примет участия ди-джей ?1 мира - Пол Окенфолд.

Кроме того, стоит выделить и тот факт, что практически все ди-джеи, которые будут выступать на Love Parade пропагандируют музыку в стиле Progressive Trance. Это разительно отличается от предыдущих Love Parade, где выступали в основном ди-джеи, играющие Techno. Первый Love Parade прошел в Берлине в 1989 году, тогда глава фестиваля ди-джей Доктор Мотте собрал под свои знамена всего лишь один грузовик и 200 рейверов. Десять лет спустя, в 1999 году, число его участников составило полтора миллиона человек, но с тех пор неуклонно сокращается.

Отметим, что затраты на проведение Love Parade в этом году могут достичь полутора миллионов евро. С тех пор как два года назад власти Берлина лишили это мероприятие статуса демонстрации, расходы по уборке городских улиц после буйства рэйверов несут устроители шествия, отмечает ИТАР-ТАСС.