Новая работа Клинта Иствуда картина "Гран Торино" вырвалась в лидеры североамериканского проката
outnow.ch

Новая работа Клинта Иствуда картина "Гран Торино" вырвалась в лидеры североамериканского проката. За первые три дня драма заработала 29 млн долларов, установив рекорд для картин с участием 78-летнего актера, сообщает Reuters.

Фильм рассказывает историю пожилого ветерана Вьетнама Уолта Ковальски, который доживает свои дни в тихом американском городке, бережно ухаживает за хозяйством и с трепетом относится к своему любимому автомобилю марки "Гран Торино". Он ненавидит подростков, но однажды случайно спасает соседского мальчишку от местных хулиганов.

На втором месте в рейтинге самых популярных фильмов уикенда оказалась комедия "Война невест" c Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон в главных ролях. История двух подруг, пожелавших выйти замуж в один день, собрала 21,5 млн долларов.

Тройку лидеров замыкает триллер "Неродившийся", сборы которого составили 21,1 млн долларов. На четвертом месте - комедия "Марли и я", заработавшая 11,4 млн долларов. На пятой строчке расположилась картина "Загадочное дело Бенджамина Баттона" с Брэдом Питтом. За выходные фильм собрал 9,5 млн долларов.