Звезда группы Bee Gees Морис Гибб скончался в больнице Майами
beegeesonline.com

Звезда группы Bee Gees Морис Гибб скончался в одной из больниц Майами. На прошлой неделе он перенес инфаркт и находился в крайне тяжелом состоянии, сообщает ВВС.

53-летний вокалист и басист Bee Gees был помещен в больницу для операции на кишечнике. В ходе хирургического вмешательства его сердце остановилось. Реаниматологам удалось вернуть певца к жизни, однако состояние оставалось критическим.

Морис Гибб обратился к врачам с жалобами на боли в животе в четверг утром.

В больницу, где находился Морис, прилетели его мать и брат-близнец Робин. В последние моменты с ним находилсь жена и дети. Сообщается, что Морис пришел в себя и узнал своих родных, однако затем его состояние ухудшилось.

Младший брат Мориса Гибба Энди умер от инфаркта в 1988 году. Ему было 30 лет.

Группа Bee Gees была на пике популярности в середине 1960-х - 1970-х годов. Самые известные песни коллектива - Massachusetts, Words и I've Got to Get a Message to You - не раз занимали первые места хит-парадов.

Однако и в последние десятилетия Bee Gees не раз выпускали композиции, становившиеся хитами глобального масштаба.

В 1970-х в пору диско Bee Gees прогремели на весь мир как авторы и исполнители шести песен к фильму "Лихорадка в субботу вечером", в котором снимался Джон Траволта.

В 1997 году Bee Gees стали лауреатами премии Brit Awards за вклад в мировую музыку. 31 декабря 2001 года члены трио стали кавалерами ордена Британской империи.