Российская балерина Анастасия Волочкова поблагодарила президента Белоруссии Александра Лукашенко за поддержку, оказанную им во время выяснения ее отношений с администрацией Большого театра
Архив NEWSru.com

Российская балерина Анастасия Волочкова поблагодарила президента Белоруссии Александра Лукашенко за поддержку, оказанную им во время выяснения ее отношений с администрацией Большого театра.

"Первым, кто откликнулся на мою беду, на такую несправедливость и постигшую меня жестокость, был Александр Григорьевич. Он просил меня держаться. Сказал, что он со мной, что знает меня и как балерину, и как человека, и будет счастлив, если я станцую концерт на белорусской земле", - заявила Волочкова в интервью "Белорусской деловой газете", опубликованном в пятницу.

Балерина сообщила о том, что в нынешнем году, выступая в Минске, у нее состоялась встреча с президентом Белоруссии. "Мы обсуждали конкретный творческий проект - возможность либо создания спектакля с белорусскими артистами, либо приглашения артистов из России", - отметила Волочкова.

По ее словам, "идея создания совместного проекта вместе с господином Лукашенко возникла давно, и этот проект должен был быть осуществлен еще в сентябре. Конечно же, мне хотелось видеть на этом концерте лично Александра Григорьевича. Но поскольку в то время в Минске его не было, то сроки пришлось перенести", - сказала балерина.

Анастасия Волочкова выразила надежду, что Александр Лукашенко посетит ее спектакль "Лестница в небо", который состоится в Минске во Дворце республики 21 декабря.