В Букингенском дворце в пятницу прошла церемония посвящения лидера группы Rolling Stones Мика Джаггера в рыцари
AP Photo/Matthew Fearn, Pool

В Букингенском дворце в пятницу прошла церемония посвящения лидера группы Rolling Stones Мика Джаггера в рыцари, сообщает компания ВВС.

Легенда рок-музыки был отмечен столь значимым званием за свою 40-летнюю службу музыке и отныне получил право перед своим именем употреблять почетный титул "сэр".

Церемонию посвящения мятежного рокера в рыцари проводил принц Чарльз, поскольку королева находится в больнице после успешно проведенной операции на колено.

Легендарный рокер появился на церемонии во дворце в спортивных ботинках, длинном кожаном пальто и красном шарфе. Музыканта сопровождал его 92-летний отец, а также две дочери - 19-летняя Елизавета и 32-летняя Кэрис, сообщает РИА 'Новости'.

По словам музыканта, он чувствовал себя очень свободно в общении с принцем Чарльзом, поскольку они уже несколько раз встречались и всегда "мило болтали". "Приятно получить награду, особенно когда ты к этому всему не очень серьезно относишься", - сказал Джаггер.

Ранее Джаггер рассказал, как удивлен был принц Чарльз тем, что знаменитый "роллинг" не был отмечен высоким званием. В список обладателей наград, которыми королева Великобритании удостаивает наиболее отличившихся подданных империи, Джаггера внес премьер-министр страны Тони Блэр.

Нынешний премьер-министр, который играл песни Rolling Stones в студенческой группе во время учебы в университете, настоял на том, чтобы певец получил эту награду.

По словам Джаггера, он совсем не стремился стать частью истеблишмента. По его мнению, британский истеблишмент, в том виде в котором он был, сейчас уже не существует.

Майкл Филипп Джаггер, как его официально именует Букингемский дворец, был удостоен рыцарского звания летом в июне 2002 года. 20 раз его приглашали в Букингемский дворец на церемонию посвящения в рыцари, но он ее откладывал, ссылаясь на запланированные концерты.

Когда 14-месячные гастроли по всему миру в честь 40-летия Rolling Stones закончились, музыканту не оставалось ничего другого, как явиться за наградой.

За музыкантом всегда тянулась слава человека эксцентричного. Он подвергался аресту за непристойное поведение, вместе с лучшим другом, гитаристом Rolling Stones Китом Ричардсом сидел в тюрьме за наркотики. Четыре женщины, родившие ему семерых детей, расстались с ним из-за его неверности.

На тот факт, что гитарист группы Rolling Stones Кейт Ричардс весьма скептически отнесся к получению Джаггером этой награды, Мик парировал, что Ричардс сам хотел бы получить ее.

Ранее рыцарское звание уже получили такие известные музыканты, как Пол Маккартни, Элтон Джон, Клифф Ричард и Боб Гелдоф.