Кофи Аннан решил не оставаться простым зрителем, и присоединился к участникам концерта
НТВ

В норвежской столице Осло продолжаются празднования, посвященные сотой церемонии вручения Нобелевской премии мира. Накануне ее лауреатом стал Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

В честь лауреата кронпринц Норвегии Хаакон вместе с супругой Метте Марит устроили торжественный концерт, пригласив известных актеров и музыкантов, сообщает телекомпания НТВ.

Поздравить Кофи Аннана приехал бывший участник Beatles Пол Маккартни. Выступление в Осло стало для него первым после смерти Джорджа Харрисона, гитариста ливерпульской четверки, выходом на сцену.

Генеральный секретарь ООН решил не оставаться простым зрителем, и присоединился к выступлению рэппера с Гаити. Тот, отдавая должное выдающимся людям с черным цветом кожи, в том числе самому Кофи Аннану, пригласил его исполнить песню Боба МарлоуЮ, припевая, вместо обычных слов, "Кофи, Кофи, Кофи".

В ответ лауреат Нобелевской премии мира сказал, что ему очень приятно быть этим вечером в одном зале со столь талантливыми музыкантами. "Наблюдая за тем, что происходит здесь сегодня вечером, я понимаю, что ООН вступает в новое тысячелетие, где должно быть больше прекрасной музыки, способной объединять", - добавил Аннан.