Алла Пугачева за 500 тыс. долларов выступит на фестивале "Новая волна"
Архив NEWSru.com

Чтобы спасти Международный музыкальный фестиваль "Новая волна-2005" в Юрмале, Алле Пугачевой его организаторы предложили 500 000 долларов.

Как сообщает латвийская пресса, в прошлом году продюсер фестиваля Игорь Крутой так и не нашел общего языка с генеральным директором ОРТ Константином Эрнстом, поэтому телетрансляции конкурса не было.

Как стало известно, в этом году телеканал "Россия" согласился транслировать фестиваль, однако при условии, что вести его будет Алла Пугачева. Прошлогоднее же мероприятие вела Верка Сердючка.

Как сообщает интернет-журнал ej.ru, Игорь Крутой предложил певице 500 тысяч долларов, и она согласилась.

По некоторым данным, вначале Крутой предложил примадонне 200 000 долларов, но позже увеличил гонорар в полмиллиона, от чего Пугачева уже не смогла отказаться.

Директор "Новой волны" Александр Румянцев уже объявил в Латвии, что на конкурсе будет сама Пугачева. Кроме церемоний открытия и закрытия конкурса примадонна проведет так называемый "Девичник" – в этот день на сцену будут выходить только девушки.

Фестиваль пройдет в Юрмале в июле 2005 года. Победитель фестиваля получит приз "Хрустальная волна" и 25 тысяч долларов. За второе и третье места будут вручены дипломы и денежные премии - 20 и 15 тысяч соответственно.