Легендарная группа Rolling Stones объявила о предстоящем глобальном турне длительностью в целый год. Гастроли стартуют 21 августа в Бостоне и пройдут примерно в 40 городах США и Канады
AFP/Timothy A. Clary

Легендарная группа Rolling Stones объявила о предстоящем глобальном турне длительностью в целый год. Гастроли стартуют 21 августа в Бостоне и пройдут примерно в 40 городах США и Канады.

Затем ветераны рока планируют отправиться в путешествие по Латинской Америке и Азии. В частности, группе хотелось бы выступить в Китае. Завершится турне в Европе в августе 2006 года.

Объявление о всемирных гастролях было сделано во вторник в Нью-Йорке, возле знаменитой Музыкальной школы Джуллиард. Британская группа дала мини-концерт - он стал первым выступлением "роллингов" специально для прессы за 30 лет.

В ходе мирового турне прославленная четверка будет исполнять свои произведения, которые уже стали классическими, а также отрывки из нового, еще не завершенного альбома. "Работа над ним проделана на 85 процентов", - уточнил солист группы Мик Джаггер.

Никаких прощальных мотивов в планах Rolling Stones не прослеживается, отмечает ИТАР-ТАСС. "Мы не говорим, что это наше турне - последнее", - подчеркнул Мик Джаггер.