19 июня в СК "Олимпийский" пройдет 9-й международный рок-фестиваль MAXIDROM
www.maxidrom.ru

19 июня в спорткомплексе "Олимпийский" пройдет 9-й международный рок-фестиваль MAXIDROM, организованный радио Maximum.

В этом году на сцену "Олимпийского" выйдут российские исполнители Земфира, Дельфин, "Ночные снайперы", "Танцы Минус", "Сплин", "Мумий Тролль" и "Би-2". Среди зарубежных звезд, приглашенных на фестиваль - британская команда Placebo, бельгийская группа Hooverphonic и немецкий Reamonn.

" Наше выступление будет в основном состоять из песен с нового альбома "Beautiful Sky". А программа максимум - зажечь зал, потрясти его до основания и показать, что такое настоящий рок-н-ролл!" - заявил радио Maximum лидер группы Reamonn Рэймон Гарви.

Главная техническая проблема первых фестивалей - перерывы между выступлениями составляют 15-20 минут, так как необходима полная перенастройка аппаратуры. В 1998-й году третий MAXIDROM проходит на новой вращающейся сцене - во время сета артиста на ее задней, скрытой от глаз зрителей, "половинке" настраивается следующий исполнитель. Паузы между выступлениями сведены к минимуму - две-три минуты и шоу продолжается. С 2003-й года в перерывах между выступлениями артистов на основной сцене, работает малая сцена.

Фестиваль будет идти в режиме non stop на протяжении 6 часов.

Из года в год растет бюджет фестиваля. В 2004 году на организацию MAXIDROM была потрачена самая крупная сумма, за всю историю фестиваля.

Устроители обещают гигантские экраны, невероятные звук и свет. В этом году на самой большой за все фестивали сцене появится и самый звездный состав участников.

"Фестиваль MAXIDROM уже стал выставкой достижений музыкального хозяйства. Многие технические решения из Олимпийского перекочевывают на лужайки и выселки других open-air`ов. Хэд-лайнер этого года, группа Placebo, узнав, какой звук выставляют в Олимпийском, отправила своих звукорежиссеров в принудительный отпуск", - говорит DJ радио Maximum Юрий Федров.