Фильм режиссера Гора Вербински ('Звонок', 'Мексиканец', 'Мышиная охота') "Пираты Карибского моря: Проклятье черной жемчужины" начал свое, видимо, триумфальное шествие по американским и мировым экранам
www.killermovies.com

Фильм режиссера Гора Вербински ('Звонок', 'Мексиканец', 'Мышиная охота') "Пираты Карибского моря: Проклятье черной жемчужины" начал свое, видимо, триумфальное шествие по американским и мировым экранам.

В день премьеры в среду в США было собрано 13,5 млн долларов. С этим внушительным результатом "Пираты" обогнали даже крайне успешного "Терминатора-3", вышедшего также в среду неделю назад и заработавшего в первый день 12,4 млн долларов.

Бюджет фильма примерно равен бюджету фильма Джонатана Мостоу и составляет 140 млн долларов. Картина не получила возрастного ценза R, однако идет под кодом PG - 13 (присваивается фильмам, в которых есть сцены насилия, мотивы суицида и сексуальности). Такие картины не рекомендуется смотреть детям до 13 лет. В "Пиратах", правда, нет секса, однако в фильме есть, например, шокирующие сцены, в которых герои превращаются под воздействием лунного света в скелетов.

Фильм Гора Вербински вышел на американские экраны в 3 269 кинотеатрах. Эксперты предсказывают, что за уик-энд фильм соберет 45-50 млн долларов. Действие картины происходит в XVII веке. В главных ролях снялись: Джонни Депп - он играет благородного капитана Джека Сперроу; Орландо Блум, знакомый зрителям по "Властелину колец"; и злой пират Барбосса Джеффри Раш, который похищает прекрасную дочь губернатора Элизабет (Кейра Найтли).