В Великобритании в четверг состоится премьера последней части кинотрилогии "Властелин колец"
Архив NEWSru.com

В Великобритании в четверг состоится премьера последней части кинотрилогии "Властелин колец". Третий фильм, созданный на основе произведений знаменитого британского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена, называется "Властелин колец: Возвращение короля". Он является самым длинным из трех частей трилогии и продолжается 3 часа 11 минут.

Премьерный показ кинофильма в Лондоне пройдет в кинотеатре "Одеон" на площади Лестер-сквер, сообщает РИА 'Новости'. В гала-вечере по этому случаю ожидается участие режиссера Питера Джексона и практически всех звезд, сыгравших главные роли в трех - Элайджа Вуда, Кейт Бланшетт, Орландо Блума, Иена Маккеллена, Лив Тайлер и других.

Мировая премьера последней части кинотрилогии "Властелин колец" состоялась 1 декабря в Новой Зеландии. Именно там фильм снимался, и поэтому авторы выбрали эту страну для премьерного показа картины. В Веллингтоне прошел красочный парад, который открыла премьер-министр страны Хелен Кларк, а возглавляли шествие актеры и участники съемочной группы фильма.

Около 100 тыс. жителей города вышли на улицы, чтобы приветствовать создателей знаменитого фильма. "Я невероятно удивлен таким замечательным приемом", - сказал режиссер картины Питер Джексон.

Кассовые сборы двух предыдущих фильмов по всему миру составили около 1,8 млрд долларов. Создатели заключительного эпизода трилогии рассчитывают, что показатели его коммерческого успеха в прокате станут даже более впечатляющими, чем у двух предыдущих.

Первый фильм - "Братство кольца" - вышел в конце 2001 года, второй - "Две башни" - в 2002 году. Оба фильма стали обладателями премии "Оскар" в нескольких номинациях, в частности за лучшие спецэффекты. На широкий экран в британском прокате третья часть "Властелина колец" выйдет 17 декабря, за неделю до Рождества.