На левой щеке и верхней губе Уитни Хьюстон были обнаружены кровоподтеки. Муж певицы скрылся из их дома в пригороде Атланты (штат Джорджия), после того как она позвонила в полицию
AFP/Getty Images/File/Frank Mullen

Мужа американской поп-звезды Уитни Хьюстон, певца Бобби Брауна, обвиняют в том, что он избил жену. По сведениям из полицейского отчета, полученного AFP, во время ссоры между супругами Бобби Браун угрожал избить жену, а затем ударил ее по лицу.

На левой щеке и верхней губе Уитни Хьюстон были обнаружены кровоподтеки. Муж певицы скрылся из их дома в пригороде Атланты (штат Джорджия), после того как она позвонила в полицию.

По словам певицы, супруг направился в аэропорт, чтобы вылететь в Лос-Анджелес. Местная полиция потребовала от Брауна вернуться и предстать перед судом, сообщает "Интерфакс".

Это не первый криминальный эпизод в семье Уитни. Так, в августе Бобби Браун был арестован в Атланте за нарушение правил условного лишения свободы. 33-летний муж Уитни Хьюстон, которому не разрешено покидать штат Джорджия, появился на программе American Music Awards в Лос-Анджелесе. Он был задержан в пригороде Альфаретта, когда обедал вместе с супругой в ресторане.

Музыкант был приговорен к восьми дням тюремного заключения в январе 2003 года. Он также был лишен водительских прав сроком на один год за вождение в пьяном виде в 1996 году. Помимо этого, Бобби был приговорен еще к двум годам условно, 240 часам общественно полезных работ и штрафу в 2600 долларов. По данным полиции, Браун нарушил правила условного лишения свободы, появившись на церемонии награждения.

Браун, среди хитов которого My Prerogative и Every Little Step, имеет многочисленные случаи столкновения с законом в прошлом. Ранее его привлекали за вождение в нетрезвом виде, насилие в семье и хранение марихуаны. Однажды он с трудом избежал тюрьмы в Калифорнии, где чуть было не избил поклонницу.

Два года назад американские газеты писали, что в последнее время Уитни Хьюстон каждый день принимает наркотики, в том числе кокаин и героин. А однажды певица и ее муж, рэп-исполнитель Бобби Браун, устроили "наркооргию", которая продолжалась несколько дней и закончилась тем, что Брауна едва спасли врачи-реаниматологи. В то же время недавно стало известно, что пара ждет второго ребенка.