Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2007" представит Андрей Данилко, известный по эпотажному женскому образу Верки Сердючки. Она, точнее все же он, победил на национальном отборочном конкурсе, который накануне завершился поздно вечером
Архив NEWSru.com

Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2007" представит Андрей Данилко, известный по эпатажному женскому образу Верки Сердючки. Она, точнее все же он, победил на национальном отборочном конкурсе, который накануне завершился поздно вечером.

Путевку на "Евровидение" определили по итогам смешанного голосования - с учетом интерактивного голосования зрителей транслировавшегося в прямом эфире концерта и мнения жюри.

В состав жюри вошли народный артист Украины Владимир Гришко, организатор Международного конкурса "Хрустальный силуэт" Оксана Новицкая, директор творческого объединения и развлекательных программ Национальной телекомпании Украины (НТУ) Елена Мозговая и президент НТУ Виталий Докаленко.

Всего на сцене было 7 претендентов. Сердючка и ее труппа исполнили "песню-винегрет" из набора немецких, английских русских и украинских слов. О чем эта песня, зрители понять не смогли, но судя по результату, в формате зажигательного шоу она им понравилась.

Андрей Данилко третий год подряд выставлял свою кандидатуру на участие в музыкальном конкурсе.

"Евровидение-2007" состоится 11-12 мая в столице Финляндии. У Андрея Данилко есть реальный шанс стать "Евросердючкой". В 2004 году победительницей этого престижного конкурса стала украинка Руслана Лыжичко.