В конце мая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров оскорбил одну из местных журналисток и "натравил" на нее свою охрану
Dontr.RU

Челябинская телерадиокомпании "Восточный экспресс" объявила популярного эстрадного певца Филиппа Киркорова персоной нон грата. Наложен запрет на использование в телеэфире любых видеоклипов и программ с участием певца. Первыми инициативу телевизионщиков поддержали радиожурналисты этой же компании, расценив поведение певца как исключительно хамское. Как заявила главный редактор радио "Восточный экспресс" Елена Москаленко, до тех пор, пока Филипп Киркоров не принесет извинения, никаких песен в его исполнении в эфире звучать не будет.

Такое решение коллектив компании принял в знак солидарности с ростовскими журналистами, сообщает "Новый Регион". В конце мая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров оскорбил одну из местных журналисток и натравил на нее свою охрану. Этот скандальный эпизод показали все ростовские телеканалы, а руководство оскорбленной журналистки заявило о намерении подать на Киркорова в суд.

Неожиданно бурную реакцию певца на пресс-конференции в Ростове вызвал вопрос журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян: "Чем обусловлено такое количество ремейков в вашем творчестве - нехваткой новых мелодий, авторов, или на это есть какие-либо другие причины?" Киркоров заявил, что может назвать только два ремейка в своем репертуаре, сообщает "Дон-ТР". На этом культурная часть пресс-конференции закончилась и началось...

ВИДЕО болезненной реакции можно посмотреть, нажав значок видеокамеры в правом верхнем углу (Осторожно, ненормативная лексика)

- РАСШИФРОВКА ТЕКСТА этой части пресс-конференции

Сразу после того, как Ирина Ароян вышла из зала, где проходила пресс-конференция, ее поймали охранники Филиппа Киркорова. После Ирина заявила: "Испуг был, но испуг был позже. Когда на меня в коридоре набросились эти два здоровенных охранника. Они просто заломали руки, один ладонью по лицу, закрыл рот со словами: "Ты на кого открыла рот? Мы тебе сейчас его закроем!" После этого они изъяли из цифрового фотоаппарата журналистки флэш-карту, а также пытались сломать ее диктофон.

Ирина Ароян уже написала заявление в октябрьский отдел милиции. "Газета Дона", в свою очередь, решила подать еще один гражданский иск - о защите чести и достоинства своего корреспондента.




Расшифровка видеозаписи

Вопрос журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян к Анастасии Стоцкой: Настя, а вот чему вы уже научились у...?
Киркоров (перебивая): Ремейки делать... (Смех в зале)
Киркоров (вначале насупившись, затем все более агрессивно): Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали, вы мне надоели, меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон... (Пауза в зале на 5 секунд, Стоцкая делает большие глаза, поджимает губы, косит глазами в сторону Киркорова и вместе с залом осторожно смеется)...
Киркоров (пытаясь услышать тихую реплику журналистки о том, что она все это напишет): А? А? ... Да мне по-х-- как вы напишите... Так же как и вы... Я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего. Вы что, хотите, чтоб я сейчас ушел отсюда? Я не уйду. Я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег, а вы отсюда уйдете... (Далее повышая голос). Все, взяла и ушла отсюда... (Тишина в зале)
Киркоров (громче): Встали и ушли...
Ирина Ароян: Вы считаете, что это нормально...?
Киркоров (громко): Да, я считаю, - нормально... Встала и ушла отсюда... (В это время Стоцкая краснеет, делает рот буковкой "О", затем вновь улыбается)
Киркоров (уже тише): Ремейки ей, видите ли... Большое количество... (Пауза) На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными, а не так как вы: вчера - у подворотни, а сегодня - здесь, на втором ряду... Все, до свидания...
Ирина Ароян: Хорошо, до свидания...
Киркоров (передразнивая южный акцент журналистки): Да-а-а-свида-а-а-ни-и-и-я... Га-а-ва-а-рите сна-а-ча-а-ла, да? Научитесь га-а-ва-а-рить сна-а-ча-а-ла по-русски, да... До свидания... Все, да, да... П---а.... (Сжавшаяся Стоцкая, улыбаясь, распрямляется)...




Позволим себе отметить, что подобное поведение этой "звезды" стало хроническим, и напомним, что произошло на "Славянском базаре в Витебске", по итогам которого также возможен судебный иск к Киркорову от журналисток.

Тогда, летом 2001 года, журналистки газеты "Киевские Ведомости" Ирина Карпинос и Елена Чередниченко попали на подобное же шоу с матом. "Таких витиеватых матерных коленец я не слышала с начала лета, когда проходила мимо одного киевского "ганделыка", где заводская публика отмечала день получки", - написала позднее в газете Елена Чередниченко.

Началось с того, что во время объявления Аллой Пугачевой итогов конкурса Киркоров появился в зале и сел перед представителями киевских СМИ, сообщает Правда.ру. Тут же возле ряда, где сидели журналисты, вырос охранник, не пожелавший пропустить к коллегам Ирину Карпинос. Когда Елена Чередниченко спросила, "почему из-за одного человека перекрывается ползала", Киркоров прибегнул к способу выражения своих мыслей с помощью мата, а затем потребовал от охранника вывести из зала "эту тварь". Но торжественный вывод не состоялся. "Артисты любят жаловаться на произвол и безнравственность прессы, выставляя ее в глазах общественности кровожадным монстром, лишенным признаков морали, - писали тогда "Киевские Ведомости". - Но разве хоть один артист хоть однажды был подвергнут таким публичным унижениям, с которыми все чаще сталкиваются журналисты при общении с распоясавшимся мужем Аллы?"