На следующей неделе Майклу Джексону будут предъявлены официальные обвинения в домогательстве к детям. И это несмотря на то, что существует докладная записка, которая полностью очищает певца от подобных обвинений
Архив NEWSru.com

На следующей неделе Майклу Джексону будут предъявлены официальные обвинения в домогательстве к детям. И это несмотря на то, что существует докладная записка, которая полностью очищает певца от подобных обвинений.

Записка была составлена по результатам расследования, проведенного совместно полицией Лос-Анджелеса и Управлением по делам детей и семьи и начавшегося после скандального интервью Джексона Мартину Баширу. В нем певец наивно признался, что спит в одной кровати с детьми. Записка датирована 26 ноября 2003 года - то есть неделей спустя после того, как был выписан ордер на арест Джексона.

В то же время окружной прокурор Санта-Барбары Том Снеддон заявил, что он "не принимает в расчет" докладную записку, в которой было признано, что Майкл Джексон не совершал с детьми ничего противозаконного и противоестественного. Обвинения все равно будут предъявлены, сказал Снеддон.

Секретная записка, подписанная представительницей Управления по делам детей и семьи Дженнифер Хоттенрот, гласит, что утверждения о сексуальном злоупотреблении 12-летним больным раком Гэвином Арвизо, являются "необоснованными".

Записка была показана по американскому ТВ и появилась на сайте Smoking Gun. Речь в ней идет о мальчике, на заявлении которого базируется в настоящее время обвинение. Как оказалось, ребенок заявил детективам, что он никогда не спал в одной кровати с Джексоном. Кроме того, мальчик отверг любое сексуальное злоупотребление с его стороны.

То же самое утверждают старшая сестра и брат мальчика. Девушка сказала, что она много раз сопровождала братьев на ранчо Neverland и никогда не замечала, чтобы там происходило что-либо странное между его владельцем и детьми. В то же записке приводятся слова матери мальчика, согласно которым, она воспринимала Джексона как второго отца для приглашенных в его имение детей и одновременно членом своей семьи.

"Наши детективы знали о содержании записки до того, как были выписаны ордера на обыск и арест господина Джексона', - подтвердил Снеддон. По его словам, судье была предоставлена эта информация, и он все равно выписал ордер, сообщает Sky News. Майкл Джексон всегда горячо отрицал свою вину в сексуальных преступлениях по отношению к детям.