9 августа в российском прокате стартовал фильм "Звездная пыль" по одноименной притче Нила Геймана
TimeOut

В грядущие выходные москвичи смогут увидеть в кинотеатрах фильм "Звездная пыль" режиссера Мэтью Вона, посетить новый клуб "Арка", открывшийся в Китайгородской стене, увидеть снимки летописца 1980-х Сергея Борисова на выставке в "Манеже", послушать духовную музыку в исполнении скандальной рок-звезды Шинейд О’Коннор в "Б1 Maximum", потанцевать под сет DJ Miss Fitz в клубе Mio.

9 августа в российском прокате стартовал фильм "Звездная пыль" по одноименной притче Нила Геймана. Парень по имени Тристан (Чарли Кокс), живущий в карикатурно английском поселке Застенье, до потери сознания влюбился в первую красавицу деревни (Сиенна Миллер) и обещает принести ей в подарок упавшую звезду. Звезда, действительно, тут же валится с небосвода, и Тристан отправляется на поиски небесного тела в соседнюю Волшебную страну.

На клубной карте Москвы появилась новая точка - в Китайгородской стене открылся клуб "Арка". "Арка" напоминает "1 More" вперемешку с клубом Fresh - простая мебель, белые скатерти и небольшой танцпол. Темнота удачно скрывает мелкие недостатки вроде наспех закрытых пленкой дверей в служебные помещения. Главное в клубе – это собственно древняя Китайгородская стена как она есть. Из-за фантастически низких сводов создается ощущение, словно попал в клуб из клипов Бейонс, разве что из динамиков ревет хаус.

Московский дом фотографии показывает в "Манеже" снимки летописца 1980-х Сергея Борисова. Борисов не был документалистом-хроникером, и, тем не менее, ему удалось запечатлеть слом времен с точностью летописца. Оттого на его снимках такое количество сталинской архитектуры. Карнавалы Борисова происходят на фоне монументальных задников, еще недавно казавшихся такими устойчивыми. Борисову удалось создать портреты, или даже иконы эпохи. Он остановил не просто летящие, а проносящиеся со скоростью света мгновения радикального катаклизма под названием "распад социально-экономической формации". Выставка продлится до 31 августа.

Мать Бернадетта-Мари, в прошлом известная как Шинейд О'Коннор, обещает устроить 11 августа в 20:00 в клубе "Б1 Maximum" вечер духовной музыки. На официальном сайте звезды появилось интервью, в котором она самозабвенно рассказывает о своей новой любви к Господу и альбоме Theology с псалмами и арией Марии Магдалины из Jesus Christ Superstar. Именно их исполнение и ждет публику на московском концерте.

Жительница Берлина Мааян Нидам, DJ Miss Fitz, в эту субботу атакует танцпол Mio свежайшей продукцией лучших европейских техно-лейблов.

Осевший в Москве американец Стэнли Вильямс ведет на радио "Мегаполис FM" единственное англоязычное шоу имени себя Stan Williams Show и озаряет танцполы солнечным диско и хаусом в духе легендарного Studio 54, в котором он даже умудрился отыграть пару сетов. В субботу в 22:00 Вильямс выступит на фестивале "Цивилизация".

В воскресенье, в 21:00 в клубе Ikra можно будет послушать несколько треков с еще не вышедшего альбома Олега Гитаркина и группы Messer Chups "Zombie Shopping".

Материал публикуется на основе информации, предоставленной журналом TimeOut.