На 73-ем году жизни скончался народный артист России Всеволод Ларионов
Мемонет

На 73-ем году жизни скончался народный артист России Всеволод Ларионов. Он умер в минувшее воскресенье, в своей московской квартире, после тяжелой и продолжительной болезни.

Всеволод Дмитриевич родился в Москве, в 1928 г. В 1950 г. он получил диплом об окончании театрального училища при театре им. Ленинского комсомола. Но за пять лет до этого советский кинозритель уже знал лицо отважного и красивого мальчишки, которого Ларионов сыграл в фильме "Пятнадцатилетний капитан". Роль Дика Сэнда навсегда вошла в сокровищницу российского кинематографа. Звездный статус актера был подтвержден и его следующими работами в кино. Всего Ларионов снялся в 38 фильмах. Среди них такие, как "Обыкновенное Чудо", "Тот самый Мюнгхаузен", "Очи черные", "Анна Павлова" и многие другие.

И все же основная творческая жизнь для Всеволода Дмитриевича всегда была связана с театром. В "Ленком" он пришел в 1947 г., проработав на подмостках этого театра более полувека. Здесь им создана галерея незабываемых образов. Ему посчастливилось играть в спектаклях выдающегося режиссера Анатолия Эфроса √ "В день свадьбы", "104 страницы про любовь", "Снимается кино", "Чайка". Не менее ярко проявился талант Ларионова и в спектаклях Марка Захарова. Он играл в "Тиле", в "Иванове", в "Мудреце", в "Поминальной молитве". Последней работой Ларионова в "Ленкоме" стали знаменитые "Королевские игры".