В "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре открывается выставка "Ночной Иерусалим" фотографа Игоря Германа

С 9 по 21 марта жители столицы смогут на время ощутить себя гостями Вечного Города Иерусалима. В "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре открывается выставка "Ночной Иерусалим" фотографа Игоря Германа, гласит пресс-релиз.

Художник Герман провел в Иерусалиме 7 лет, с 1993 по 2000 год, снимая по ночам самые неожиданные виды города. Как рассказывает сам фотограф, временами ему приходилось сильно рисковать, особенно отправляясь по темноте в какой-нибудь арабский квартал. Однако ради искусства Герман предпочитал рискнуть, ведь, по Библейскому преданию, Иерусалим получил при Сотворении Мира 9 мер красоты из 10, отпущенных на все города.

"Если у человечества начнется процесс объединения, когда люди поймут, что все религии даны Богом для того, чтобы сделать род человеческий лучше, а не разобщить и поссорить его, - вот тогда Иерусалим станет Центром Мира не только в эпитетах, - уверен художник. - И любой житель планеты Земля сможет свободно приехать в Вечный Город, не опасаясь стать жертвой очередного теракта, наполнить свои сердце и душу живительной энергией Святой земли, …ведь Иерусалим поистине неисчерпаем, как и Сам Господь Бог".

В "Фотоцентре" будут представлены 160 его работ. Часть из них уже можно было увидеть на его выставках в Государственной Третьяковской галерее, МУАРе и ЦДХ, однако большинство их них будут представлены публики впервые. Все виды города, снятые с длинной выдержкой и отпечатанные на особой бумаге, создают у зрителя ощущение трехмерности и полного погружения в городской пейзаж.