Известной голливудской актрисе Натали Портман исполнилось 25 лет
photoscelebrites.online.fr

В пятницу, 9 июня, исполняется 25 лет известной голливудской актрисе Натали Портман. Прошлой осенью Натали приехала в Иерусалим, чтобы учиться в университете.

22 мая Натали Портман снова видели вместе с артистом Джейком Гилленхаалом в одном из нью-йоркских кафе. Джейк поджидал ее у входа с букетом роз. Пока Натали училась в Иерусалиме, ее приятеля можно было встретить в компании с Дженнифер Анистон - бывшей женой Брэда Питта. Теперь СМИ пишут о том, что Джейк снова вернулся к своей подружке.

В последнее время Натали Портман удавалось ускользать от папарацци. Никаких сообщений о том, где, как и с кем Натали намерена отпраздновать свой юбилейный день рождения, ни в американской, ни в израильской прессе не появлялось.

Биография звезды

Натали Портман (настоящая фамилия Гершлаг) родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Ее родители приехали в Израиль из бывшего СССР - столицы Молдавии Кишинева. Когда Натали Портман было три года, семья перебралась в США - сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк. В детстве Натали Портман занималась хореографией и фигурным катанием, играла в школьном театре.

Когда Натали было 11 лет, ей предложили работу в модельном агентстве, но она предпочла карьеру актрисы. Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона "Леон" (1994), где она играла вместе с Жаном Рено.

"Леон" принес Натали Портман большую известность, именно с него начался ее стремительный взлет. Затем было участие в фильме "Схватка" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Потом последовали картины: "Красивые девушки" (1996) и "Марс атакует!" (1996).

В фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя" Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.

Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Параллельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" - "Эпизод первый: Скрытая угроза", где Натали Портман получила роль королевы Амидалы - будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Тогда же она подписала контракт на участие в двух последующих эпизодах "Звездных войн".

Далее последовали съемки фильма "Где угодно, только не здесь", где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на "Золотой Глобус". В 2000 году вышла картина с участием Натали Портман "Там, где сердце". В ней Натали Портман играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила Young Star Awards.

Самым "откровенным" фильмом в артистической карьере Натали стала картина "Близость" (Closer), где она блестяще сыграла роль стриптизерши и была удостоена за исполнение этой роли премии "Золотой Глобус". В том же 2004 году она снялась в "Стране Садов" (Garden State), а затем в картине "V значит Вендетта".

Как отмечает NEWSru Israel, Натали Портман - одна из самых популярных и востребованных актрис Голливуда. Однако сама она не раз говорила, что учеба в Гарвардском и Иерусалимском университетах для нее важнее работы в кино, поскольку она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии и готова пожертвовать многими ролями ради иной карьеры.