Известный российский актер театра и кино Владимир Вдовиченков стал лицом чешского автомобиля Skoda Octavia
ВВВ

Известный российский актер театра и кино Владимир Вдовиченков стал лицом чешского автомобиля Skoda Octavia, производство которого началось 9 июня на автосборочном заводе "Азиа Авто" в казахстанском Усть-Каменогорске.

"Конечно, это не Mercedes и не BМW, но тоже, на мой взгляд, хороший автомобиль", - заявил актер, объясняя свое решение принять рекламное предложение.

Представители чешского концерна предпочитают не комментировать, почему в рекламе своей продукции решили использовать именно российского актера. Однако, как отмечает ИТАР-ТАСС, очевидно, что значительная часть автомобилей, произведенных в Усть-Каменогорске, пойдет прежде всего на российский рынок и рынки других стран СНГ.

Напомним, что ранее в рекламе Skoda участвовал Шон Коннери. Знаменитый актер подписал контракт с концерном Skoda, по которому он снялся в рекламе этих чешских машин. В рекламном ролике Коннери вылезал из Skoda Octavia в национальной шотландской юбке-килте, а происходило все это на фоне живописных гор.

Биография Владимира Вдовиченкова

Владимир Вдовиченков родился в 1971 году в городе Гусев Калининградской области. После школы Владимир закончил Кронштадтское мореходное училище. После службы в армии н работал кочегаром в бане, жестянщиком в автосервисе, официантом в московском ресторане "Парижская жизнь", дальнобойщиком.

В 25 лет Вдовиченков приехал в Москву. Окончив подготовительные курсы ВГИК, он поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина. В кино Вдовиченков начал сниматься еще будучи студентом. Первоначально это были эпизоды в сериалах "Граница. Таежный роман" и "Марш Турецкого", фильмах "Апрель", "Президент и его внучка", "Артист и мастер изображения".

В сериале "Гражданин начальник" Вдовиченков сыграл Колю-афганца, а в сериале "Бригада" Фила. Роль Фила моментально превратила никому неизвестного доселе актера в кумира подростков и молодежи. В 2003 году снялся в сериале "Каменская-3", в фильмах "Тяжелый песок", "Небо и земля", "Звездочет". Самой заметной из последних работ является роль в боевике "Бумер".

Вдовиченков состоял в штате Художественного академического театра им. Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им Е. Вахтангова.