Дэвиду Боуи сделана срочная операция на сердце
Архив NEWSru.com

Музыканту Дэвиду Боуи пришлось лечь под нож хирурга, так как ему было необходимо открыть закупоренную сердечную артерию, передает AP. Операция на сердце прошла в Германии и сейчас Боуи восстанавливает силы, заявил его представитель Джулиан Стоктон.

Врачи обнаружили, что артерия закупорена, когда 57-летний музыкант обратился за медицинской помощью после концерта в немецком городе Шеэзель 25 июня.

Изначально врачи считали, что причиной боли в плече, на которую жаловался Боуи, был защемленный нерв. Из-за этого ему пришлось сократить концерт в Праге, а затем даже отменить оставшиеся концерты в рамках своего европейского турне.

В начале этой недели музыкант покинул клинику в Гамбурге и сейчас вместе со своей семьей находится в Нью-Йорке.

По словам Стоктона, Боуи заявил, что ему не терпится снова вернуться к работе, однако песен о случившемся он писать точно не будет.

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Джонс) прославился в 1972 году своим альбомом The Rise and Fall of Ziggy Stardust, который сразу же сделал его звездой. Он достиг всемирной известности как рок-певец, а кроме того, оказал влияние на последующие поколения музыкантов в самых разнообразных направлениях современной музыки. Такие альбомы Боуи, как, например, Young Americans и Let's Dance, неизменно сопровождались успехом. Песни со своего последнего альбома Reality музыкант исполнял на концерте в Германии.