Портрет художника Суздальцева
Музейная Москва онлайн

Представитель картинной галереи художника Александра Шилова заявил в полицию, что неизвестный повредил картину стоимостью 9,7 млн руб. Об этом агентству "Москва" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Представитель заявил, что неизвестный не позднее вечера 17 июля на территории галереи на ул. Знаменка повредил картину "Портрет художника Суздальцева" работы Шилова. Стоимость картины оценивается в 9,7 млн рублей", - рассказал собеседник агентства. Полиция проводит проверку, устанавливается сумма причиненного ущерба.

В октябре 2016 года неизвестный ограбил коттедж художника, расположенный в селе Уборы Одинцовского района Подмосковья, отжав окно на первом этаже дома, похитил некие вещи и скрылся. Тогда сообщалось, что художника ограбили дважды в течение недели.

В апреле 2014 года в Воронежской области задержали похитителя картины Шилова "Мужчина в костюме арлекина" стоимостью более 1 млн рублей, а в 2011 году из-за аварии космического грузовика "Прогресс М-12М" сгорели 10 картин художника, предназначавшиеся для отправки на Международную космическую станцию.