Натали Портман провела каникулы в Израиле, чтобы выразить солидарность с соотечественниками
ezboard.com

Известная голливудская актриса Натали Портман провела каникулы в Израиле. Она избегала общения с журналистами, поэтому ее приезд очень скудно освещался израильской прессой.

Газета Yedioth Ahronoth опубликовала коротенькую заметку о том, как Натали навестила раненых солдат в больнице "Тель а-Шомер". Об этом сообщили также ведущие израильские телеканалы, но других публикаций не было.

Журналисты не успели расспросить Портман ни про ее отношение к прошедшей войне, ни об участии в деятельности фонда в поддержку Израиля, ни про роль Ребекки в фильме Амоса Гитаи "Свободная зона", ни про якобы накопившиеся долги телефонной компании "Безек", ни про планы создать в скором времени крепкую еврейскую семью, отмечает NEWSru Israel.

Студентка Еврейского университета в Иерусалиме Натали Гершлаг (Портман) приехала, чтобы выразить солидарность Израилю, встретиться с друзьями и других задач перед собой не ставила.

По одним данным, сейчас она сейчас в Америке, по другим - во Франции, то ли снова снимается, то ли готовится к новому учебному году. Между тем на сайтах фанатов актрисы были собраны все фотографии, которые были сделаны различными фотографами во время ее недавнего визита в Израиль.

Биография звезды

Натали Портман (настоящая фамилия: Гершлаг) родилась 9 июня 1981-го года, в Иерусалиме. Ее родители приехали в Израиль из Кишинева (Молдавия, СССР). Когда Натали Портман было три года, семья перебралась в США - сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк. В детстве Натали Портман занималась хореографией и фигурным катанием, играла в школьном театре.

Когда Натали было 11 лет, ей предложили работу в агентстве моделей, но она предпочла карьеру актрисы. Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона "Леон" (1994), где она играла вместе с Жаном Рено. "Леон" принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру.

Далее была "Схватка" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Потом последовали картины: "Красивые девушки" (1996) и "Марс атакует!" (1996). В фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя" Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.

Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Параллельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" - "Эпизод первый: Скрытая угроза", где Натали Портман получила роль королевы Амидалы - будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Тогда же она подписала контракт на участие в двух последующих эпизодах "Звездных войн".

Далее последовали съемки фильма "Где угодно, только не здесь", где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на "Золотой Глобус". Двухтысячный год был отмечен выходом картины "Там, где сердце". В ней Натали Портман играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards.

Самым "откровенным" фильмом в артистической карьере Натали стала картина "Близость" (Closer), где она блестяще сыграла роль стриптизерши и была удостоена за исполнение этой роли премии "Золотой Глобус".

В том же, 2004-м году она снялась в "Стране Садов" (Garden State), а затем - в картине "V значит Вендетта", ради роли в которой ей пришлось пожертвовать своими волосами. В 2005-м Натали снялась в картине израильского кинорежиссера Амоса Гитаи "Свободная зона" (Free Zone).