Французский фильм "Скрытое" Михаэля Ханеке лидирует по числу номинаций на премии Европейской киноакадемии - картина претендует на награды в семи категориях
cache-lefilm.com

Французский фильм "Скрытое" Михаэля Ханеке лидирует по числу номинаций на премии Европейской киноакадемии - картина претендует на награды в семи категориях.

Британский фильм режиссера польского происхождения Павла Павликовского "Мое лето любви" имеет шансы на победу в четырех категориях.

У французской картины "Очень долгая помолвка" Жана-Пьера Жене - четыре номинации, в том числе в категории "лучший фильм" и "лучшая актриса" (Одри Тоту).

"Мое лето любви" претендует на право называться лучшим фильмом, кроме того, фильм номинирован в категории "лучший режиссер". Молодая актриса Натали Пресс, сыгравшая в этом фильме, также претендует на звание лучшей актрисы.

Последний фильм немецкого режиссера Вима Вендерса "Входите без стука" получил три номинации, включая "лучший фильм" и "лучший режиссер". Российский режиссер Илья Хржановский, снявший фильм "4", имеет шанс завоевать приз "Открытие года".

Номинанты на призы Европейской киноакадемии были объявлены на кинофестивале в Севилье, сообщает ВВС. Церемония вручения престижных наград пройдет 3 декабря в Берлине.