Слишком "старую" актрису уволили из сериала "Скорая помощь"
www.nbc.com

Сериал "Скорая помощь" оказался в центре международного скандала.

Причиной стало решение продюсеров сериала не продлевать контракт с британской актрисой Алекс Кингстон, которая играла в "Скорой помощи" доктора Элизабет Кордей.

Кингстон утверждает, что руководство студии NBC отказалось продлевать с ней контракт из-за того, что она слишком старая.

"Видимо, им гораздо интереснее молодые персонажи, а я - старомодная и неинтересная", - сказала 41-летняя Кингстон в интервью журналу Radio Times.

"Вообще-то, мне жаль. Хорошо, конечно, что в сериале теперь так много новых молодых героев, но ведь для баланса нужны и мудрые авторитетные герои всех возрастов, размеров и рас", - говорит Кингстон.

Актриса говорит, что решение продюсеров стало для нее настоящим шоком. "Сначала это было обидно и неожиданно, но пострадало только мое эго. Я это все спокойно пережила", - заключает Кингстон.

Сейчас Алекс Кингстон готовится вернуться на родину в Великобританию, где она планирует продолжить сниматься в кино, сообщает FOX News.

"Мне немного страшно, потому что семь лет я играла одну и ту же роль. Не знаю, смогу ли играть кого-то еще", - признается Кингстон.

Снимаясь в сериале, Кингстон получала по 100 000 долларов за серию. В настоящий момент по американскому телевидению идет 10-й сезон сериала.