Легендарная голливудская актриса Заза Габор попала в критическом состоянии в больницу после перенесенного инсульта. 88-летняя актриса была срочно госпитализирована. Врачи провели четырехчасовую операцию, чтобы устранить последствия апоплексического удара
AP Photo

Легендарная голливудская актриса Заза Габор попала в критическом состоянии в больницу после перенесенного инсульта. 88-летняя актриса была срочно госпитализирована, сообщает Reuters. Врачи провели четырехчасовую операцию, чтобы устранить последствия апоплексического удара. По словам врачей, операция прошла успешно, и они надеются на полное выздоровление пациентки.

Венгерка по происхождению, Заза Габор известна широкой публике по кинофильмам "Мулен Руж", "Кошмар на улице Вязов-3" и другим. Скандальную популярность принесли Габор ее многочисленные браки с богатыми людьми, ее даже называли "королевой свадеб".

В возрасте 13 лет Заза Габор вышла замуж за турецкого дипломата. Перебравшись в США, она последовательно побывала замужем за гостиничным магнатом Конрадом Хилтоном, британским актером Джорджем Сандерсом, создателем куклы Барби Джеком Райаном. Седьмым мужем Габор был адвокат, который вел ее бракоразводный процесс с Райаном.

С 1986 по 1998 год супругом актрисы был принц Фридрих Ангальтский. Кроме того, по слухам, у нее были романы с Джорджем Кеннеди, Марио Ланца, Шоном Коннери, Ричардом Бертоном и Фрэнком Синатрой.

Заза Габор также всегда была известна своей страстью к мехам и драгоценностям. Один из ее браков - восьмой по счету - был аннулирован всего через день после заключения, так как выяснилось, что процедура ее развода с седьмым мужем не была закончена.

Имя актрисы также фигурировало в криминальной хронике: в 1989 году она залепила пощечину полицейскому в Беверли Хиллз, который остановил ее за нарушение правил дорожного движения. За это Заза Габор провела ночь в тюрьме и была приговорена к 120 часам общественных работ.