Дастин Хоффман уже не способен на самоубийство ради новой роли
IMDb.com

IMDb.com

Знаменитый голливудский "оскароносец" Дастин Хоффман снялся в новой комедийной мелодраме Нэнси Мейерс "Отпуск по обмену" (The Holiday), вместе с Кейт Уинслет, Кэмерон Диаз и Джеком Блэком. Однако в отличие от коллег, съемки заняли у Хоффмана всего один день. Настолько мала предложенная ему роль прохожего, пишет NEWSru Israel со ссылкой на contactmusic.com.

Впрочем, как признается сам актер, времена, когда он был готов на самоубийство ради новой роли, давно миновали. Теперь, на пороге своего 70-летия (день рождения Хоффмана 8 августа, но он уже говорит и думает о своем юбилее), Хоффман считает, что в жизни должны доминировать другие ценности. В интервью Yedioth Ahronoth Хоффман признался: "Вполне вероятно, что я уже миновал пик своей актерской карьеры. Конечно, мне бы хотелось думать, что это не так, но давайте взглянем на исторические факты: большинство актеров совершают свои самые выдающиеся достижения в возрасте до 35 лет. Это звучит страшновато". Но Хоффмана, судя по всему, это не пугает. "Когда актер умирает, в некрологах пишут: "такой-то и такой-то, снялся в таких-то фильмах". И это все, что после него остается. Я говорю себе: "Не попади в эту ловушку. Нет ничего важнее семьи и близких тебе людей", - сказал Дастин Хоффман.

Справка

Дастин Хоффман родился в 1937 году и был назван в честь знаменитого комика Дастина Фарнума, любимого актера матери. Он собирался стать пианистом, занимался в консерватории. В 1958 году приехал в Нью-Йорк, несколько раз пытался поступить на актерские курсы, но везде получал отказ из-за своей "несценической" внешности. Работал санитаром, демонстратором игрушек в универмаге, занимался перепечаткой рукописей. В конце концов, знаменитый педагог Ли Страсберг все же принял юношу в актерский класс при концертном зале в Сarnegie hall. Потом учился актерскому мастерству в студии при театре Рasadena playhouse.

В 1967 году Хоффману предложили и первую роль в кино - в низкобюджетном фильме "Выпускник" Майка Николса. Премьера фильма прошла с грандиозным успехом. Еще более впечатляющим было его выступление в фильме "Полуночный ковбой" Джона Шлезингера (1969), где он исполнил роль умирающего от туберкулеза вора Рико по прозвищу Крыса. За роль в семейной мелодраме "Крамер против Крамера" (1979) Дастин Хоффман был награжден "Оскаром" как лучший актер. В дальнейшем он продемонстрировал и незаурядный комический талант в "Тутси" (1982), а за роль Реймонда Баббита в драме Барри Левинсона "Человек дождя" (1988) получил второй "Оскар". Одна из недавних значительных ролей Хоффмана - роль Джузеппе Бальдини в фильме "Парфюмер"(2005).