37-летняя Джулия Робертс, которая неделю назад родила двойняшек, впервые получила 20-миллионный гонорар еще в 2000 году за "оскароносную" роль в фильме "Эрин Брокович"
Архив NEWSru.com

Джулия Робертс и Камерон Диаз являются в настоящее время самыми высокооплачиваемыми актрисами Голливуда. Как сообщает газета New York Post, за каждый фильм они получают по 20 млн долларов.

37-летняя Джулия Робертс, которая неделю назад родила двойняшек, впервые получила 20-миллионный гонорар еще в 2000 году за "оскароносную" роль в фильме "Эрин Брокович".

В этом году, несмотря на беременность, Робертс успела сняться сразу в двух картинах - "Двенадцать друзей Оушена" и "Ближе". Как известно, именно Робертс американцы много раз в опросах называли самой любимой актрисой.

Камерон Диаз в этом году в кино не снималась. Однако зрители смогут услышать ее голос лишь в анимационном фильме "Шрек-2", в котором она озвучивала роль принцессы Фионы.

Далее в списке самых высокооплачиваемых актрис идут Николь Кидман, Риз Уизерспун и Дрю Бэрримор, которым каждый фильм приносит по 15 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Зарплата чернокожей актрисы Хелли Берри составляет 14 млн долларов, а Сандра Буллок и Анджелина Джоли за участие в картине зарабатывают от 12 до 15 млн долларов. Гонорары хорошо известных российским зрителям Рене Зеллвегер и Дженнифер Лопес составляют по 12 млн долларов.