Ральф Чакон сказал, что он видел через окно ванной комнаты на ранчо Neverland в конце 1992 или в начале 1993 года, как Джексон гладил ребенка по волосам, после чего целовал его в разные части тела и наконец взял половой орган мальчика в рот
Yahoo!

В суде города Санта-Марии (штат Калифорния) продолжается процесс по делу Майкла Джексона, обвиняемого в сексуальных домогательствах к 13-летнему мальчику.

Накануне показания дал бывший охранник резиденции Майкла Джексона. Он рассказал суду, что он видел, как певец целовал и ласкал маленького мальчика, а затем занимался с ним оральным сексом. По словам охранника, это было в 1990-х годах.

Ральф Чакон сказал, что он видел через окно ванной комнаты на ранчо Neverland в конце 1992 или в начале 1993 года, как Джексон гладил ребенка по волосам, после чего целовал его в разные части тела и наконец взял половой орган мальчика в рот. По некоторым данным, в 1994 году мальчик, о котором рассказал Чакон, получил более 26 миллионов долларов за молчание. Тогда ему было 13 лет, сообщает AFP.

Представители защиты со своей стороны усомнились в том, что охранник говорит правду. Адвокат Томас Мезеро напомнил суду, что Майкл Джексон уволил Ральфа Чакона в середине 90-х, и тот даже пытался судиться с ним. В качестве компенсации за незаконное увольнение Чакон просил 16 миллионов долларов.

Напомним, что ранее бывшая экономка певца Бланка Франсиа рассказала суду, что однажды она увидела, как Майкл Джексон находится в душе с 7-летним ребенком, а их одежда была разбросана по полу. В другой раз, зайдя в комнату к певцу, она увидела, что тот лежит в одном спальном мешке с ее сыном Джейсоном, которому тогда было семь лет.

До этого показания перед присяжными дал сын домработницы, которому сейчас 24 года. Он рассказал, что неоднократно подвергался в юном возрасте домогательствам сексуального характера со стороны Джексона.

По словам пострадавшего, когда подобное произошло в первый раз, ему было только семь лет, и из-за столь юного возраста он не смог осознать случившееся. В 1994 году Джейсон вместе с матерью получил от певца компенсацию в 2 млн долларов в обмен на отказ рассмотрения дела в суде.

Майклу Джексону предъявлено обвинение по 10 статьям: в том числе, в спаивании несовершеннолетних спиртными напитками, развратных действиях по отношению к детям, тайном сговоре с целью неправомерного лишения свободы и вымогательства. Певец свою вину отрицает. Если его вина будет доказана, то его ждет до 20 лет тюрьмы.