В Подмосковье отменен концерт группы "Ленинград"
Архив NEWSru.com

Концерт группы "Ленинград", который должен был состояться в ледовом дворце "Витязь" подмосковного Подольска в воскресенье, 9 марта, отменен.

В последний рабочий день недели губернатор Московской области Борис Громов своим распоряжением отменил проведение мероприятия. Согласно тексту распоряжения, отмена связана с желанием оградить жителей Подольска от большого скопления фанатов группы. При этом организаторы подольского концерта обещали, что на этот раз он обязательно состоится.

Концерты этой группы неоднократно отменялись

В Москве концерты этой российской группы, пользующейся большой популярностью и использующей ненормативную лексику в текстах своих песен, неоднократно отменялись.

Концерт знаменитой группы "Ленинград" в "Лужниках" был отменен в ноябре. Версий отмены выступлений музыкантов было много. По одной из них, мэру Москвы кто-то дал послушать диск группы, и судьба концерта была решена. По другой, из-за трагедии "Норд-Оста" все концерты на стадионе отменяются. "Ночных Снайперов" тоже, по некоторым данным, отменяют.

Тогда коллектив уже поспешил все разъяснить. Сергей Мельников, руководитель концертного агентства "Мельница", разъяснил, что концерт, который должен был называться "299 лет Ленинграду", отменен из-за того, что в текстах группы часто звучит ненормативная лексика. Сам Сергей Шнуров прокомментировал события так: "Хорошо, что у московского правительства есть позиция по поводу нашего творчества, которую оно не стесняется высказывать. Правильная или нет - другой вопрос".

На вопрос, скажется ли это как-нибудь на творческих планах группы, лидер "Ленинграда" ответил отрицательно. 13 ноября состоится выступление музыкантов в Нью-Йорке. "Там-то нас никто не будет запрещать, думаю", - иронично отметил Сергей Шнуров.