В Праге накануне вечером впервые в истории чешской столицы состоялся концерт знаменитого британского музыканта, в прошлом участника группы Beatles, Пола Маккартни
lidovky.centrum.cz

В Праге накануне вечером впервые в истории чешской столицы состоялся концерт знаменитого британского музыканта, в прошлом участника группы Beatles, Пола Маккартни, передает РИА "Новости".

Концерт, прошедший на открытой площадке в пражском районе Высочаны, собрал не менее 50 тысяч зрителей, сообщают чешские СМИ.

Сэр Пол Маккартни, никогда ранее не дававший концертов в чешской столице, выступал около трех часов и сыграл за это время более 30 песен из репертуара разных периодов своей карьеры, в том числе главные хиты Beatles. На протяжении всего концерта музыкант пытался общаться с публикой на чешском языке, чем вызвал бурю эмоций и без того восторженных поклонников.

Пол Маккартни - единственный активно выступающий ныне участник Beatles. В 1996 году тогдашний президент Чехии Вацлав Гавел пригласил троих музыкантов легендарной ливерпульской "четверки" - Маккартни, Ринго Старра и ныне покойного Джорджа Харрисона выступить в Праге с концертом. В то время эта идея не была осуществлена, и Маккартни смог приехать в Прагу лишь в 2004 году в рамках своего европейского тура "04 Summer".

20 июня Пол Маккартни даст концерт на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.