Исполнитель главной роли в экранизированной "поттериане" Дэниел Рэдклиф полагает, что в седьмой книге Джоан Роулинг умрет его главный герой Гарри Поттер
Reuters

Исполнитель главной роли в экранизированной "поттериане" Дэниел Рэдклифф полагает, что в седьмой книге Джоан Роулинг умрет его главный герой Гарри Поттер.

"Я думаю, он умрет, но это лишь мой прогноз. Я так предполагаю, но точно не знаю, у меня нет никакой инсайдерской информации", - заявил он в интервью, опубликованным на сайте MSNBC.

Напомним, британская писательница озвучила название последней книги в декабре 2006 года и намекнула, что двум героям суждено погибнуть в конце романа. Многие "поттероманы" решили, что непременно погибнет юный маг, и стали делать ставки на смерть Гарри Поттера.

Однако ровной за месяц до официального выхода последнего романа "Гарри Поттер и роковые мощи" некто, представившись компьютерным хакером, заявил, что раскрыл главную интригу книги. Ему якобы удалось взломать компьютер сотрудника Bloomsbury - издательства, с которым работает Роулинг, и украсть финал книги.

По этой версии, жертвами в седьмом романе оказались Гермиона и Хагрид. При этом подругу Поттера убивает главный злодей эпопеи Волдеморт, а лесничего Хагрида - Северус Снейп. Издательство Bloomsbury опровергли "хакерскую" версию окончания романа.

Отметим, официальный выход книги намечен на 21 июля. В первые сутки издательство Bloomsbury планирует продать 3 млн копий книги.