Спустя шесть месяцев после того, как каннибала Армина Майвеса посадили за решетку за то, что он убил и съел человека, германский режиссер-гомосексуалист с женским именем Роза фон Праунхайм, известный своими скандальными фильмами, собирается снять о нем ка
german-cinema.de

Спустя шесть месяцев после того, как каннибала Армина Майвеса посадили за решетку за то, что он убил и съел человека, германский режиссер-гомосексуалист с женским именем Роза фон Праунхайм, известный своими скандальными фильмами, собирается снять о нем картину.

Фильм будет называться "Твое сердце в моих мозгах", съемки должны быть завершены в этом году, пишет сегодня The Guardian (перевод на сайте Inopressa).

Кинофонд федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия уже дал режиссеру свое благословение и даже выделил грант в размере 20 тысяч евро.

"Конечно, это скандально, однако мы считаем, что все, что делает фон Праунхайм, стоит поддерживать", - сказала вчера Эрна Кифер, представительница фонда.

О Майвесе заговорили во всем мире в январе, когда стали известны подробности его преступления. В марте 2001 года 42-летний инженер Майвес у себя дома в Ротенбурге убил Юргена Брандеса, с которым познакомился по интернету. На протяжении следующих нескольких месяцев он употреблял в пищу части тела своей жертвы.

На суде Майвес заявил, что жертва сама согласилась, чтобы ее съели.

Майвеса приговорили к восьми с половиной годам за убийство.

Планы режиссера фон Праунхайма уже натолкнулись на критику. Вчера депутат ландтага земли Гессен от партии ХДС Аксель Винтермейер назвал фильм "извращением" и заявил, что его съемка возводит памятник преступнику-извращенцу.

Фильм про каннибала планирует также снять Хью Грант

Уже на третий день процесса в немецком городе Кассель адвокат каннибала Харальд Эрмель объявил: "Мы уже ведем переговоры с кинокомпаниями из разных стран мира".

О самом сенсационном предложении сообщила еще в феврале лондонская газета Daily Star. Известный женолюб 43-летний Хью Грант якобы пытается заполучить права на съемку фильма. При этом уроженец Британии сам собирается сыграть роль каннибала. Роль жертвы, 43-летнего Бернда Брандеса, должен исполнить 40-летний плейбой Брэд Питт, сообщает немецкая газета Bild.

Один из друзей Хью Гранта сообщил газете: "Хью думает, что с этим фильмом он может выиграть Оскар. Он больше не хочет играть в одних лишь романтических комедиях. Он хочет доказать миру, что он великий драматический актер. Роль каннибала будет для него вызовом и позволит доказать свой талант".

Хью Грант, который внимательно следил за процессом над Майвесом, с черным английским юмором говорит: "Я хочу проникнуть в мозг этого человека. Но не в его желудок".

По поводу своей потенциальной киножертвы Грант пошутил: "Какой бы человек отказался съесть Брэда Питта? Брэд идеально подошел бы для этой роли".

В том случае, если Брэд Питт откажется, то Грант собирается предложить роль жертвы Мэтту Деймону, Бенджамину Брэтту и Бенисио дель Торо.

Реального каннибала суд приговорил к 8 годам тюрьмы

Судебный процесс по делу, шокировавшему мировую общественность, - 42-летний программист из Ротенбурга убил с его согласия и съел инженера Siemens Бернда Юргена Брандеса, с которым он познакомился, дав объявление в интернете о поиске упитанной жертвы для каннибальской трапезы, - завершился в Германии в конце января.

Обвинение требовало для людоеда пожизненного заключения. Адвокат же убийцы настаивал на том, что преступление было совершено по просьбе жертвы, а потому его следует расценивать как "помощь самоубийству". В таком случае, по мнению защитника, Майвес должен был сесть в тюрьму не более чем на 5 лет.

В результате суд решил отклонить аргументы защиты, но в то же время пощадить людоеда и не обрекать его на смерть в тюрьме, и определил ему в качестве наказания за "непреднамеренное убийство" всего 8,5 лет лишения свободы.

Как было доказано на суде, Майвес убил и разделал на куски Брандеса после полового акта с жертвой и нескольких часов садомазохистских издевательств, включающих ампутацию полового органа, который был пожарен со специями и съеден на пару с жертвой за праздничным столом. Каннибал настаивал, что все происходившее 10 марта 2001 года было согласовано с Брандесом и делалось по его желанию.

Между тем психиатры установили, что инженер страдал раздвоением личности и не был в состоянии мыслить рационально. В качестве улики на процессе фигурировала пленка, на которой был снято все: от встречи до последней агонии несчастной жертвы каннибала.

Арест каннибала заставил общество обратить внимание на проблему и открыто заговорить о тайном мире людоедства и экстремального фетишизма. На суде даже говорилось о том, что в Германии процветает каннибализм, только этого не хотят замечать. По словам самого Майвеса, в стране около 700 его единомышленников.

Расследование установило, что Майвес находился в электронной переписке с более чем 200 людей, которые разделяли его фантазии. По крайней мере, пятеро сами явились в гости к каннибалу, говоря о своем желании быть съеденными. До конца пошел, за что и поплатился, только Брандес. Остальных испугавшихся каннибал спокойно отпустил домой.

Программист обвинялся в убийстве с целью сексуального удовлетворения и надругательстве над телами умерших. Ему инкриминировали циничную эксплуатацию нестабильного состояния психики жертвы для удовлетворения своих преступных желаний. Людоедство немецкий закон не выделяет в отдельное преступление, так как само его существование не допускается в цивилизованном обществе.

В своем последнем слове людоед выразил сожаление по поводу случившегося и извинился, утверждая, что его вела навязчивая идея, которая возникла еще в раннем детстве, когда он мечтал о друге или младшем брате, который никогда не покинет его. Поедание плоти потом стало казаться ему лучшим решением проблемы приобщения к личности другого человека. Психологи свидетельствовали, что поедание 43-летнего Брандеса действительно стало для Майвеса "исполнением мечты всей жизни".

В заключительном обращении к суду в понедельник обвиняемый сказал, что он хотел бы написать мемуары, чтобы убедить других людей с подобными фантазиями искать помощи у врачей, прежде чем будет слишком поздно.