Один из продюсеров "Бригады" Валерий Тодоровский вступился за фильм. "Если кто-то захочет всерьез пересмотреть "Бригаду", то он увидит, что количество насилия в фильме гораздо меньше, чем в других криминальных сериалах, которые идут в нашей стране", - зая
Архив NEWSru.com

Один из продюсеров "Бригады" Валерий Тодоровский вступился за фильм. "Если кто-то захочет всерьез пересмотреть "Бригаду", то он увидит, что количество насилия в фильме гораздо меньше, чем в других криминальных сериалах, которые идут в нашей стране", - заявил он в эфире радиостанции 'Эхо Москвы'.

Тодоровский заметил, что никто еще не проводил исследования, "действительно ли фильм провоцирует людей на насилие". Все заявления о том, что это так, по мнению Тодоровского, "на уровне слухов, разговоров и скоропалительных выводов". "Все спуталось, перемешалось, и никто всерьез так и не решился в этом разобраться", - добавил известный режиссер и продюсер.

Между тем уже зафиксированы несколько преступлений, в которых фигурирует "Бригада"

Как сайт NEWSru.com уже сообщал, в ряде российских регионов произошли страшные преступления, в которых был косвенно замешан сериал "Бригада". Во всяком случае подростки упоминали именно этот фильм.

Так, в деревне Нелидовка Большесолдатского района Курской области от руки фанатов сериала "Бригада" погиб 66-летний местный житель. Подростки 14 и 16 лет ходили к соседу смотреть по телевизору сериал "Бригада". В день убийства пенсионеру не понравилось, как подростки себя ведут, и в наказание он запретил им смотреть телевизор.

Тогда они набросились на него, оглушили ударом полена по голове и сели смотреть любимый фильм. Когда старик пришел в сознание и стал подавать признаки жизни, дети добили его тем же поленом.

Также в Саратовской области подростки сожгли школу, подражая героям пресловутого сериала. ЧП произошло в селе Бык Романовского района. Посмотрев очередную серию, запечатлевшую "разборки братков", четверо несовершеннолетних учеников Быковской школы решили отомстить учителям за отметки и наказания и, облив кабинет математики бензином, подожгли его. После чего, как в фильме, пожали друг другу руки и по очереди обнялись. Школа сгорела дотла.

А в Брянской области в городе Стародуб подростки действуют по сценарию сериала "Бригада". Молодые парни, насмотревшись боевиков, решили показать местному населению, кто в городе хозяин. Появляться на улицах после наступления сумерек стало опасно.

Нападения происходят примерно по одному и тому же сценарию. Молодчики подходят к жертве, представляются: 'Мы из 'Бригады' - и просят закурить. После этого они находят повод, чтобы придраться. Прохожего сбивают с ног и начинают зверски избивать. Жертвами хулиганов уже стали десять человек. Двое местных жителей от побоев скончались на месте, еще восемь человек получили различные увечья.