Мартин Башир и Майкл Джексон
Yahoo!

Откровенные и необычные высказывания Майкла Джексона в документальном фильме "Жизнь с Майклом Джексоном" вызвали бурную дискуссию - сначала в Великобритании, где фильм был показан на телеканале ITV в понедельник, а теперь еще и в Голландии, Австралии и США (премьера скандального фильма состоялась накануне).

Автором фильма является Мартин Башир, который прославился после сделанного им в 1995 году интервью с принцессой Дианой. Он провел на знаменитом ранчо Джексона Neverland восемь месяцев, несколько раз интервьюировал его, а также, например, сопровождал его в походе по магазинам в Лас-Вегасе, где Джексон потратил за один раз 6 миллионов долларов.

Майкл прямо признался, что он спит с мальчиками

Самой главной шокирующей сенсацией стало признание поп-звезды в том, что он спит в одной постели с 12-14 летними мальчиками, приходящими к нему в гости.

Правда, певец сразу оговорился, что делить постель и заниматься сексом - две разные вещи. И последнего с детьми он никогда не делал. Однако у всех в памяти еще свежи воспоминания о том, что в прошлом Джексона обвиняли в сексуальных домогательствах к детям. Впоследствии дело было закрыто, но тень на репутацию певца все же пала.

Теперь после показанного фильма Глория Оллред, которая почти десять лет назад была адвокатом 13-летнего мальчика, утверждавшего, что он стал жертвой домогательств певца, заявила, что следственные действия в отношении Джексона должны быть возобновлены.

Многие призывают начать расследование "дела Джексона"

О том же самом говорят и представители Американского общества защиты детей. По их словам, один тот факт, что певец спит в одной постели с чужими детьми, должен насторожить правоохранительные органы.

В четверг, за несколько часов до американской премьеры фильма, власти калифорнийского города Санта-Барбара, в которой находится ранчо Джексона, подчеркнули, что относятся к необычным откровениям звезды со всей серьезностью.

Правда, в них пока нет прецедента для возбуждения уголовного дела. Однако расследование может быть начато в случае появления исков. Прокуратура открыла горячую телефонную линию - специально для тех, кто считает, что располагает фактами, которые могут послужить уликами в вероятном процессе против Джексона.

Фанаты певца - в шоке

Что же касается американских фанатов Джексона, то они восприняли фильм "с горечью и разочарованием", сообщает BBC. В ходе опроса, показанного в пятницу утром, поклонники поп-звезды заявили, что не знают, считать ли его просто больным человеком или потенциально опасным преступником.

"Это было жутко - от безумного ранчо Neverland до ребенка, живущего внутри 44-летнего тела", - сказал один фанат. "Мне было горько, но мне его было даже жалко. Похоже, у него было очень тяжелое детство", - считает еще один меломан. "Я люблю его как музыканта, - говорит третий, - он просто велик. Но, будучи родителем, я не доверил бы ему своих детей".

Тем не менее, как это ни странно, скандал сыграл на руку популярности певца. Так, в Великобритании после показа пикантного интервью всего за один день продажи популярных дисков Майкла Джексона выросли в десять раз.