В глазах других этот застенчивый бухгалтер  превращается в скандальную личность
Кадр из фильма

Режиссер и сценарист Франсис Вебер работает в кино более тридцати лет. Создателя "Ягуара", "Невезучих" и "Ужина с придурком" всегда интересовала тема маленького, незаметного, смешного человека. Он любит непутевых персонажей своих фильмов, стоит вспомнить высокого блондина в черном ботинке или незадачливого журналиста из "Игрушки".

Франсис Вебер много работал с Пьером Ришаром, сыгравшим в фильмах этого режиссера свои лучшие роли. Но в комедии "Хамелеон" Франсуа Перрена сыграл Даниэль Отой, известный по фильмам "Эскорт", "Вдова с острова Сен-Пьер" и "Девушка на мосту". Его партнерами по съемочной площадке стали Жерар Депардье, Тьери Лермит, Жан Рошфор, Мишель Омон и Мишель Лярок.

Вебер, несколько лет назад перебравшийся из Франции в Америку, не утратил европейского взгляда на вещи. Он с юмором относится к одержимости Америки проблемами, которые кажутся жителям Старого света преувеличенными.

"Хамелеон" - комедия о политкорректности. Скромного бухгалтера Франсуа Пиньона (Даниэль Отей) бросила жена, уставшая от его размеренной, ничем не примечательной жизни. Но неприятности продолжаются, Пиньону грозит увольнение. По совету соседа он распускает слух о своих гомосексуальных пристрастиях, теперь его нельзя уволить, не вызвав обвинений в дискриминации. Жизнь Франсуа Пиньона резко меняется, в глазах других он становится скандальной фигурой, хотя он по-прежнему тихий, застенчивый человек.

Комедию Франсиса Вебера "Хамелеон" можно посмотреть в кинотеатрах "Ролан", "Художественный", "МДМ-Кино" и "Киноцентр на Красной Пресне" с 6 сентября.