Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе выпустил клип на свою новую песню о кавказских событиях августа 2008 года "Разочаровали"
Архив NEWSru.com

Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе выпустил клип на свою новую песню о кавказских событиях августа 2008 года "Разочаровали". Обращаясь к российской интеллигенции он поет на русском языке: "Вы меня не предали, разочаровали". Как признается сам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не использовали свое право высказаться и молчали о конфликте на Кавказе. Об этом сообщает в пятницу "Радио Свобода".

Клип на песню размещен в Рунете. При его обсуждениях в адрес Кикабидзе высказана масса оскорбительных комментариев. Певец говорит, что удивлен негативной реакцией россиян на песню.

В клипе используются кадры из хроники августовского конфликта: российские самолеты бомбят грузинские дома. Об этом сообщает "Росбалт". Также используются кадры культурной хроники СССР. В первой части клипа заснят автограф Евгения Евтушенко: "Про Грузию забыв неосторожно, поэтом быть в России невозможно". Присутствуют кадры того, как Михаил Дудин, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский читают свои стихи о Грузии в рамках декады культуры, кадры того, как чтят родившегося в Грузии Владимира Маяковского и возлагают цветы к памятникам великим грузинам.

Кикабидзе отмечает: "Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось... Этим клипом мы напомнили, что мы (с представителями российской интеллигенции) были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты".

По мнению певца, возобновление контактов представителей интеллигенций двух стран невозможно, пока в политике не сменятся люди.