В Москве открывается первый ночной музей - Булгаковский дом. Поздно вечером 7 июля состоится первая ночная экскурсия "Полночь в Булгаковском". Теперь знаменитый музей Булгакова на Большой Садовой, 10 будет принимать гостей и днем, и ночью
Булгаковский Дом

В Москве открывается первый ночной музей - Булгаковский дом. Поздно вечером 7 июля состоится первая ночная экскурсия "Полночь в Булгаковском". Теперь знаменитый музей Булгакова на Большой Садовой, 10 будет принимать гостей и днем, и ночью.

У входа посетителей встретят герои произведений Булгакова. Экскурсовод расскажет о жизни Булгакова в послереволюционной столице. Еще до его приезда в Москву в этом доме бывали многие известные люди, именно здесь познакомились Сергей Есенин и Айседора Дункан. В этом доме поселил Булгаков свиту Воланда.

"Дом должен быть открыт всегда. Должна быть гарантия, что тебя всегда примут, тебе не придется заглядывать в окна, разворачиваться и уходить. Булгакова не признавали при жизни, не издавали его произведения. Время закрытых дверей кончилось", - считает генеральный директор центра Николай Голубев.

"Булгаковский Дом должен быть Домом - с большой буквы, настоящим, таким, о котором мечтал писатель - для себя, для своих героев и гостей. Именно таким мы его задумывали и создавали", - рассказал Роман Ерыкалов, исполнительный и арт-директор, создатель Булгаковской экспозиции.

Как сообщает РИА "Новости", на открытии ночного музея будет показано световое шоу, сцены из романа, перформанс "Сотворение образа".