На 85 году жизни в римской клинике сегодня скончался известный итальянский киноактер Массимо Джиротти - один из самых запоминающихся представителей школы неореализма
emmanuel.denis.free.fr

На 85 году жизни в римской клинике сегодня скончался известный итальянский киноактер Массимо Джиротти - один из самых запоминающихся представителей школы неореализма.

За 60 лет работы в кино он снялся более чем в ста фильмах, был любимым актером таких мастеров, как Роберто Росселлини, Лукино Висконти, Этторе Скола, Пьер-Паоло Пазолини, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые Джиротти пришел на съемочную площадку в 1939 году для участия в картине Марио Солдати "Нора Нельсон", а его последняя лента "Окно напротив" в постановке турецкого режиссера Ферзана Оцпетека выходит на экраны Италии в феврале нынешнего года. В промежутке между этими двумя работами прошла длинная и успешная актерская жизнь: такие нашумевшие фильмы, как "Дайте мужа Анне Закео" (в советском прокате - "Утраченные грезы"), "Теорема", "Красная палатка" (режиссер Михаил Калатозов), "Последнее танго в Париже" и многие другие.