На этой неделе российские зрители смогут увидеть экранизацию романа Ричарда Мэтесона "Я-легенда" о том, как в результате распространения вируса, изобретенного учеными для лечения рака, на земле остался единственный неинфицированный человек.
iamlegend.warnerbros.com

На этой неделе российские зрители смогут увидеть экранизацию романа Ричарда Мэтесона "Я-легенда" о том, как в результате распространения вируса, изобретенного учеными для лечения рака, на земле остался единственный неинфицированный человек. Криминально-феминистская комедия про трех уборщиц банка "Шальные деньги" повествует о том, как "технички" решают разбогатеть, задумав аферу по присвоению купюр. Межконтинентальный драматический боевик "Монтана" режиссера Александра Атанесяня рассказывает про бывшего детдомовца, отправившегося в США, чтобы выполнить опасное задание, пишет "Время новостей".

До российского проката наконец-то добрался голливудский хит "Я легенда" режиссера Фрэнсиса Лоуренса с Уиллом Смитом в главных ролях. По сюжету, в результате распространения смертельного вируса, изобретенного не подумавшими о последствиях учеными, на земле, похоже, остался единственный неинфицированный человек разумный - ученый Роберт Невилл, обладающий уникальным иммунитетом.

Став хозяином опустевшего мегаполиса, он каждый день проводит в поисках остатков цивилизации и попытках найти антивирус на основании своей уникальной крови. Но только днем - когда спускается ночь, в свои права вступают мутанты-инфицированные. Не первая (до того момента было сделано несколько версий разной степени адекватности, самая известная из которых - "Человек Омега" (1971 год) с Чарлтоном Хестоном) экранизация великолепного романа Ричарда Мэтесона. Фильм стал одним из основных блокбастеров конца прошлого - начала этого года и на 2010 год уже запланирована премьера "Легенды-2".

Криминально-феминистская комедия про трех уборщиц Федерального резервного банка "Шальные деньги" повествует о том, как "технички" решают поправить свое плачевное материальное положение, задумав аферу по присвоению купюр, которые должны быть уничтожены по причине ветхости. Идея позаимствована из британского телефильма 2001 года "Горячие деньги", но если там разворачивалась нешуточная драма, то в данном случае на экране царит юмор.

Межконтинентальный драматический боевик "Монтана" режиссера Александра Атанесяня рассказывает про бывшего детдомовца Николая, отправившегося в Америку, чтобы выполнить одно деликатное и опасное поручение, и попавшего в неприятную историю. А дальше все стандартно: предательство некогда самых близких людей и повседневный героизм простого человека, разница культур и, конечно, лирическая линия, которой не помешает даже языковой барьер.

"Безмолвный свет" - совместный проект Мексики, Франции, Нидерландов и Германии режиссера Карлоса Рейгадаса - красивая, возвышенная и глубокомысленная медитация на тему вечных ценностей. В Мексике вдали от цивилизации живет небольшая группа сектантов-меннонитов. Но даже среди этой весьма специфической публики могут разыграться душераздирающие любовные страсти.