Архитектор Нодар Канчели, которого прокуратура Москвы амнистировала в связи с делом об обрушении кровли аквапарка в Москве, выступил сегодня с сенсационным заявлением
Архив NEWSru.com

Архитектор Нодар Канчели, которого прокуратура Москвы амнистировала в связи с делом об обрушении кровли аквапарка в Ясенево, выступил сегодня с сенсационным заявлением. Архитектор, которого в связи с амнистией пригласила в эфир радиостанция "Эхо Москвы", заявил, что не исключает возможности обрушения конструкции стадиона "Лужники" во время концерта Мадонны.

Выступая в эфире, Канчели напомнил закон физики, в соответствии с которым конструкция разрушится, если частота звука попадет в резонанс с частотой собственных колебаний конструкции. Канчели отметил, что он все же надеется на то, что этого не произойдет.

Напомним, Нодар Канчели предлагал властям Москвы спроектировать над трибунами Большой спортивной арены в "Лужниках" раздвижную крышу. Но московские власти отказались от этого проекта, так как ее сооружение было признано нерентабельным. Кроме того, напомним, Канчели спроектировал здание Басманного рынка, которое обрушилось 23 февраля, и кровлю "Трансвааль-парка" в Ясенево, которая обрушилась 14 февраля 2004 года.

После обрушения купола "Трансвааль-парка" Нодару Канчели было предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 118 УК РФ, однако в понедельник он попал под амнистию, объявленную к столетию Государственной Думы.

Участник проектирования крыши "Лужников" отвергает опасность ее обрушения на концерте Мадонны

Запланированный на 12 сентября в Лужниках концерт известной американской поп-певицы Мадонны никак не повлияет на состояние крыши стадиона, заявил во вторник "Интерфаксу" генеральный директор ЗАО "Метаком" Геннадий Михайлов. "Я участвовал в проектировании крыши Лужников. Тот козырек, который сейчас находится над трибунами, рассчитан на то, что там будет раздвижная крыша, соответственно, он рассчитан на нагрузку 1800 тонн. Никакая Мадонна с никаким оборудованием не сможет ничего сделать с этой крышей", - сказал Михайлов.

Он отметил, что прочность конструкции козырька крыши позволяет выдерживать нагрузку снега, более чем в пять раз превышающую ту, которую она выдерживает сейчас. "Канчели, который не участвовал в проектировании этой крыши, абсолютно не прав, заявляя, что крыша может обрушиться. Мадонна не причинит ей никакого ущерба", - подчеркнул Михайлов.

Первые трейлеры с оборудованием для концерта Мадонны прибыли в Москву

Между тем в спорткомплексе "Лужники" во вторник начался монтаж сцены для московского концерта Мадонны, который состоится 12 сентября, сообщил пиар-менеджер российского тура певицы Антон Атрашкин.

Он напомнил, что в Москву уже прибыли первые 15 грузовиков с оборудованием для шоу Мадонны "Откровения". "И почти сразу рабочие приступили к установки декораций", - пояснил Атрашкин, добавив, что ценный груз был доставлен в Россию из германского Ганновера. Всего же в столицу прибудет свыше 200 тонн сценического оборудования, которое приедет из Европы на 63 грузовиках. Остальную часть привезут 8 грузовых самолетов из Праги, где певица выступит 6 сентября.

Уникальная концертная площадка будет состоять из трех огромных подиумов, подвижной вращающейся сцены и не имеющих аналогов гигантских экранов. Перед зрителями появится сверкающий диско-шар, разворачивающийся и в цветок, и крест, украшенный стразами от Сваровски, с которого Мадонна сойдет на сцену. Большую часть работ возьмут на себя специалисты самой певицы, которые отвечают за всю постановочную часть шоу.

Первоначально шоу Мадонны планировалось провести 11 сентября на Воробьевых горах. Однако затем было решено перенести его на 12 сентября в "Лужники", которые могут вместить большее количество зрителей.

Певица прибудет в столицу 10 сентября

Мадонна прибудет в Москву 10 сентября, сообщил во вторник "Интерфаксу" Михаил Шурыгин - президент компании NCA, российского партнера основного промоутера мирового турне поп-дивы Live nation. Организаторы отмечают, что, помимо выступления, Мадонну в Москве ожидает и культурная программа.

Началась продажа дополнительных билетов на концерт

Также во вторник поступили в продажу дополнительные билеты на концерт певицы. Их можно приобрести на интернет-сайте www.ticketpro.ru/. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе компании NCA, российского партнера основного промоутера мирового турне поп-дивы Live nation.

В сообщении отмечается, что начало продажи билетов компаниями "19-00" и "Шоутрейд" будет проанонсировано на их сайтах.

Обмен билетов, приобретенных ранее на концерт Мадонны, начнется в среду, 6 сентября, с 12:00 до 21:00 в шести центральных кассах олимпийского комплекса "Лужники".

Организаторы особо подчеркивают, что билеты, купленные в так называемую "фан-зону", действительны и обмену не подлежат. В кассах "Лужников" желающие также смогут вернуть свои билеты, при этом им будет возвращена их полная стоимость.

По предварительным данным организаторов концерта, шоу Мадонны "Откровения" смогут увидеть 52-54 тысячи человек. Его уже посетили более полумиллиона поклонников певицы в десяти крупнейших городах Америки. А европейская часть турне актрисы началась 30 июля этого года в британском Кардиффе. Все билеты на концерты звезды в Лондоне, Париже, Риме, Ганновере, Амстердаме и Праге были раскуплены в первые дни продаж.